Соглашение о передаче залога в счет долга

Примерный договор о передаче имущества в счёт задолженности


__________________________________________, именуемое в дальнейшем «Организации 1», в лице ______________________________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны, и _____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Организации 2», в лице _______________________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Финансовый гений


Сегодня поговорим о том, что делать, если банк продал долг коллекторам . Такая ситуация может возникнуть, если заемщик не погашает взятые на себя обязательства на протяжении длительного времени, банку не удалось самостоятельно добиться от должника какого-то результата, и он по каким-либо причинам не хочет подавать в суд. Обычно передача (продажа) долга коллекторам происходит только в том случае, если заемщик полностью перестал выплачивать платежи, спустя 3-12 месяцев с момента последней оплаты, в некоторых случаях – и позднее, в зависимости от ситуации. Чаще всего банки продают коллекторам кредиты в небольших суммах – потребительские кредиты.


Соглашение о передаче залога в счет долга


Залог.

Сущность залога как обеспечительного обязательства состоит в том, что кредитор-залогодержатель приобретает право в случае неисполнения должником обязательства, обеспеченного залогом, получить удовлетворение за счет заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами за изъятиями, предусмотренными законом (алиментные платежи, задолженность по заработной плате, прочие привилегированные требования).