Соглашение о создании кфх

Соглашение о создании фермерского хозяйства


  1. В случае создания фермерского хозяйства одним гражданином заключение соглашения не требуется.
  2. Соглашение о создании фермерского (далее — соглашение) должно содержать сведения:
  3. Граждане, изъявившие желание создать, заключают между собой соглашение. СКАЧАТЬ ФАЙЛ
1) о членах хозяйства; 2) о признании главой фермерского хозяйства одного из членов этого, полномочиях главы в соответствии со статьей 17 настоящего Федерального закона и порядке управления; 3) о правах и об обязанностях членов хозяйства; 4) о порядке формирования имущества хозяйства, порядке владения, пользования, распоряжения этим имуществом; 5) о порядке принятия в члены фермерского хозяйства и порядке выхода из членов фермерского хозяйства; 6) о порядке распределения полученных от деятельности фермерского хозяйства плодов, продукции и доходов. По сути, соглашение о создании КФХ является договором о совместной деятельности.

Соглашение о создании КФХ


В рамках этой статьи мы подробно рассмотрим: что такое соглашение создания КФХ, в каких случаях оно заключается, и какая информация должна быть отражена в этом документе.

В конце статьи будет опубликована ссылка, перейдя по которой можно скачать образец соглашения о создании КФХ. Начнем по порядку. По своей сути этот документ не что иное, как устав предприятия, в котором прописаны учредители фермерского хозяйства, указывается доля каждого из них, а также расписаны их права и обязанности.


Основные вопросы организации бизнеса


Крестьянское (фермерское) (КФХ) представляет собой особую форму хозяйствования, принадлежащую аграрному производству и сельскому укладу жизни. Признается, что ведение крестьянского — вид предпринимательства на селе, которое осуществляется преимущественно членами семьи, т.е.

людьми, связанными родственными узами. Следует сказать, что к пониманию такой характерной черты крестьянских наше сознание, да и законодательство, пришло не сразу.


Соглашение о создании крестьянского (фермерского) хозяйства


2.2. В случае невозможности исполнения главой фермерского хозяйства своих обязанностей более чем шесть месяцев или его смерти либо добровольного отказа главы фермерского от своих полномочий члены хозяйства признают по взаимному согласию главой хозяйства другого члена фермерского.

3.1. Члены крестьянского () устанавливают по взаимному согласию внутренний распорядок крестьянского () хозяйства, права и обязанности с учетом квалификации и хозяйственной необходимости, а также ответственность за неисполнение установленных обязанностей.



Современное гражданское законодательство, регулирующее деятельность крестьянских (фермерских) (далее КФХ) является новым и поэтому в нем много вопросов, требующих более детального осмысления. Это касается и вопроса определения правовой природы договора о создании КФХ.

Соглашение о создании хозяйства представляет собой совершенно новое понятие. [5] О такого рода соглашении Н.Н.


Как открыть КФХ: пошаговая инструкция


Оформление и подписание соглашения – лишь первый шаг в процессе организации. Для госрегистрации будущего предприятия необходимо обратиться в территориальную налоговую инспекцию и, кроме соглашения, представить в ИФНС документы: Налоговая же инспекция лишь принимает этот своеобразный договор к сведению, но даже регистрирующих отметок на нем не делает. В реестр заносятся исключительно сведения о главе хозяйства, остальная информация (например, о членах КФХ) ИФНС не интересует, поэтому уведомлять налоговую инспекцию о происходивших с течением времени изменениях в составе членов нет необходимости.



3 ст. 4 ФЗ «О крестьянском () хозяйстве»).
Кроме того, может быть создано и одним гражданином (п. 2 ст. 1 ФЗ РФ «О крестьянском () хозяйстве»).
В этом случае заключение соглашения не требуется (п.

1 ст. 4 ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве») и этот гражданин является главой фермерского хозяйства (п. 1 ст. 16 ФЗ «О крестьянском () хозяйстве»).
По взаимному согласию членов в фермерское хозяйство могут быть приняты новые члены на основании их заявления в письменной форме (ст.

14 ФЗ «О крестьянском () хозяйстве»).
Пунктом 1 ст. 3 ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» установлено, что правом на создание фермерского обладают как российские граждане, так и иностранные граждане и лица без гражданства.