Согласие и отказ от прав на недвижимость

Как отказаться от приватизации квартиры: оформление, основания и последствия отказа


○ Что говорит закон о приватизации жилья и об отказе от нее? ○ Как отказаться от приватизации квартиры. ○ Последствия отказа от приватизации квартиры. ○ Видеоответы. В Законе РФ от 04.07.1991 №1541-1
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
сформулирован основной принцип приватизации гражданами жилищного фонда.

Так, в соответствии со ст.2 Закона все граждане РФ имеют равное право пользоваться жилыми помещениями, в т.ч.

Недвижимость и права ребенка


Ситуация, когда несовершеннолетний ребенок является собственником квартиры, дома, земельного участка или имеет долю в праве собственности на них, на сегодняшний день встречается часто.

При этом собственник, не обладая в силу своего возраста полной дееспособностью, не может наравне с дееспособными взрослыми людьми осуществлять свои права и защищать свои интересы. Обязанность защиты интересов несовершеннолетних возложена на их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов и попечителей).


Право общей собственности


2. Если размер долей в праве общей частичной собственности не установлен по договоренности совладельцев или законом, он определяется с учетом вклада любого из совладельцев в приобретение (изготовление, сооружение) имущества. 3. Совладелец имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве общей долевой собственности, если улучшение общего имущества, которые нельзя отделить, произведены им своими средствами по согласию всех совладельцев, с соблюдением установленного порядка использования общего имущества.


Преимущественное право покупки и отказ от него


Преимущественное право покупки — это первоочередное право на приобретение объекта перед другими претендентами.

В соответствии со ст. 250 ГК РФ

«При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов»
.


Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?


Отказ от доли в приватизированной квартире — достаточно серьёзный шаг, влекущий немалые правовые последствия. Разберёмся же, как именно это делается и что за этим может последовать.

Другой вариант отказа — это вообще не участвовать в приватизации.

В этом случае вам потребуется пойти к нотариусу в своём районе и оформить у него отказ от участия в приватизации.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Юридический адрес – место официальной «прописки» организации.

Фактически она может там и не находиться, но именно по этому адресу устанавливается территориальная привязка к определенному отделению ФНС и осуществляется почтовая связь с фирмой. Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги.

Рекомендуем прочесть:  Матные оскорбления имени миша


Кто и какую недвижимость имеет право дарить?


С начала нынешнего года в Украине действует новый порядок регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

Теперь вся информация о доме или квартире обязательно вносится в единую базу данных — госреестр. Доступ к этим сведениям получили государственные регистраторы и нотариусы. В связи с нововведениями существенно изменилась и процедура перехода права собственности.

«ФАКТЫ» уже рассказывали, как проводятся сделки купли-продажи недвижимости.

Обязательно ли согласие супруга на распоряжение недвижимым имуществом?


  1. ответственного гражданского общества;
  2. Создание условий для максимально полной реализации квалифицированными юристами;
  3. Профессиональных знаний и опыта.
  4. Обеспечение доступности профессиональных юридических услуг для всех граждан и организаций;
Кодекс деловой этики Европейской Юридической Службы основывается на фундаментальных ценностях, которыми мы руководствуемся в своей ежедневной работе:
  1. Справедливость
  2. Свобода
  3. Забота
  4. Профессионализм
  5. Сотрудничество и командный дух
  6. Доверие и вера
  7. Честность
  8. Уважение
В связи с отменой требования о государственной регистрации договоров об отчуждении недвижимости (договор купли-продажи жилого помещения, договор купли-продажи предприятия, договор дарения, договор ренты, в том числе с условием пожизненного содержания с иждивением) стал актуальным вопрос о необходимости нотариального согласия супруга по договору купли-продажи, совершенному другим супругом.