Сохраняется ли медицинский стаж при сокращении

Права работника в связи с сокращением штата в организации


В связи со сложившейся ситуацией часто задаваемыми вопросами являются вопросы на тему сокращения. Большинство ранее работавших сотрудников были уволены из организации по причине сокращения численности или штата работников в организации. но, как правило, порядок увольнения в связи с сокращением был нарушен, следовательно, нарушены были и права работника. В то же время иногда работодатели таким способом пытаются избавиться от неугодных им работников, забывая, что сокращению подлежат также их должности.


Сохраняется ли медицинский стаж при сокращении


Вплоть до 31.12.2006 г. действовало Постановления СМ СССР от 13 апреля 1973 г.

N 252

«Об утверждении правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию»
.

В соответствии с п. 2 этого постановления при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохранялся при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца; в случае же увольнения после 1 сентября 1983 года по собственному желанию без уважительных причин он сохранялся при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.

С 1 января детям войны Ямала полагается ежемесячное пособие


С 1 января 2018 года власти Ямало-Ненецкого автономного округа введут новое пожизненное пособие для пожилых людей в размере одной тысячи рублей ежемесячно.

Претендовать на эти средства смогут граждане, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет, также они обязаны иметь трудовой стаж в регионе не менее 15 лет.

Кроме того, дети войны будут получать по 500 рублей в качестве материальной помощи к Дню Победы, заявила глава окружного департамента соцзащиты населения Елена Карпова и добавила, что местные власти ежегодно выделяют более 6 млрд рублей на оказание социальной поддержки ветеранам ВОВ, пенсионерам, инвалидам, малоимущим семьям и другим категориям граждан.

Как сообщает РИА «Новости», ЯНАО является единственным регионом России, где отдельным категориям граждан, нуждающимся в особой заботе, предоставляется около ста видов мер соцподдержки.

Из них 68 — это региональные льготы.



2. При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца. если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.

При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.

При увольнении после 1 сентября 1983 г.

по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель. • при расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет (при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста).


Сохраняется ли стаж?


1 ответ. Москва Просмотрен 187 раз. Задан 2011-08-08 09:51:30 +0400 в тематике «Трудовое право» Статья 178т.к р.ф. что значит. (с зачетом выходного пособия)».

— Статья 178т.к р.ф. что значит. (с зачетом выходного пособия)».

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1062 раза.

Задан 2012-01-30 09:17:58 +0400 в тематике «Трудовое право» О бирже труда подскажите. Могу ли я встать на биржу если я не работала,мне 19 лет есть ребенок! — О бирже труда подскажите.

Актуален ли сегодня непрерывный стаж?


Трудовой стаж — это установленный законодательством период трудовой и другой полезной деятельности, который влечет за собой определенные юридические последствия.

Что входит в трудовой стаж, зависит от того, что подразумевать под этим понятием. Существует несколько трактовок данного термина, в том числе: — Страховой стаж. Учитывается, исходя из того, сколько работал человек по трудовым договорам, в качестве индивидуального предпринимателя, был в армии или находился на гражданской службе.


Юристы Правис — одни из лучших в Казани


Сегодня юридические услуги в Казани имеют обширную развитую систему и пользуются большой популярностью. Если вы выбрали юристов Pravis, значит, вы не ошиблись в выборе.

Нам доверяют не только жители Казани, к нам так же часто обращаются из регионов Поволжья. Опытные специалисты нашей компании помогут вам в решении правовых вопросов любого характера, а так же будут представлять ваши интересы в суде. — Профессиональные юристы-эксперты в области оценки .