Составление баланса за 2018 год

В каких единицах составлять бухгалтерскую отчетность за III квартал 2018 года?


Закончился III квартал 2018 г. А это значит, что бухгалтерам организаций необходимо составлять бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев 2018 г.

Работа привычная, даже рутинная. Бухгалтерская отчетность по Инструкции о порядке составления бухгалтерской отчетности, утвержденной постановлением Минфина Республики Беларусь от 31.10.2011 № 111 (далее – Инструкция № 111), составляется в миллионах белорусских рублей в целых числах.

Бухгалтерский баланс 2018 при УСН: особенности составления


Фирмы, имеющие кредиты и займы, должны подтвердить, причем в обязательном порядке, задолженность перед кредитором, в ходе инвентаризации.

В этом случае в оценку должны быть включены суммы процентов начисленных в конце отчетного периода и основной долг. Если же первые уже были списаны банковским учреждением по договоренности с организацией, то задача упрощается в несколько раз.

В такой ситуации бухгалтер просто проверяет сумму основного долга по платежным и расчетным документам.

Баланс предприятия: теория и практика


Баланс как финансовый отчет отражает обобщенную, укрупненную, построенную по стандартизированной форме информацию об активах и обязательствах на определенный момент времени.

Согласно ст. 13 Закона о бухучете, баланс предприятия составляется по состоянию на конец последнего дня отчетного периода (квартала, полугодия, 9 месяцев, года). Рассмотрим как составляется баланс на 31.12.2010 г.

1 Годовой баланс является отчетностью, показывающей финансовое положение предприятия на 31 декабря отчетного года.

Отчет за 2018 год: бухгалтерский баланс


Все организации, которые ведут бухгалтерский учет, до 31 марта 2018 года обязаны сдать годовую отчетность по итогам 2018 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В состав отчетности входит бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах (форма № 2).

Мы расскажем о том, как избежать ошибок при заполнении баланса.

Бухгалтерский баланс за 2018 год (форма № 1) является главной частью годового отчета, который сдают все юридические лица, попадающие под действие ФЗ «О бухгалтерском учете».

Бухгалтерская отчетность за 2018 год


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Скоро заканчивается 2018 год, и бухгалтерам предстоит закрыть 2018 год окончательными бухгалтерскими записями, сдать налоговую отчетность и приступить к составлению бухгалтерской отчетности.

Прежде всего, бухгалтерская отчетность необходима внутренним пользователям — учредителям, собственникам имущества, руководителям — как основа для управленческих решений.

Составление баланса за 2018 год


Ликвидация ООО 2018, ликвидация ООО пошаговая инструкция, образец ликвидации юридического лица, официальная ликвидация организации, заполнение формы Р15001 образец Ликвидация ООО — более сложный, дорогой и долгий процесс, нежели регистрация ООО или закрытие ИП.

Не секрет, что помимо ликвидации юридического лица официальным способом (добровольная ликвидация), существуют и альтернативные способы ликвидации.

Бухгалтерский баланс в 2018 году: бланк


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Бухгалтерский баланс (форма 1)


Бухгалтерский баланс (форма 1) за 2018 год: детальный порядок заполнения всех разделов строк баланса, проверка баланса на правильность, взаимоувязка строк баланса с другими формами, пример заполнения.

Бухгалтерский баланс (форма 1) за 2018 год состоит из двух частей: актива и пассива.

В активе баланса отражают все то имущество, которое принадлежит организации, а также долги контрагентов.


Календарь бухгалтера на 2018 год: сроки сдачи отчетности, таблица


Чтобы не ошибиться со сроками сдачи отчетов, используйте календарь бухгалтера на 2018 год. Сроки сдачи отчетности с 2018 года меняются, поэтому проверьте все важные для бухгалтера даты заранее.

Удобная таблица поможет быстро получить информацию.

С 2018 года произойдут значительные изменения в работе бухгалтера: платить взносы надо будет в ИНФС по новым КБК, станет больше отчетности, поменяются сроки ее сдачи и многое другое.