Списки невыездных граждан рф по долгам

Как проверить запрет на выезд за границу России?


Собрались за границу? Проверьте себя на наличие в «чёрных списках» невыездных.

Несколько опрометчиво неоплаченных штрафов могут нарушить всё планы по заграничной поездке. Собрались за границу? Проверьте себя на наличие в «чёрных списках» невыездных. Несколько опрометчиво неоплаченных штрафов могут нарушить всё планы по заграничной поездке.

Хотя сам по себе неоплаченный штраф или долг, или не оплаченный кредит может быть основанием для автоматического запрета выезда гражданина РФ за границу .

В списки «невыездных» судебные приставы внесли больше 2 тысяч татарстанцев, Газета «Комсомольская правда»


Страшный сон туриста: аэропорт — металлоискатель пройден, багаж сдан, посадочный талон получен, впереди — паспортный контроль… И тут холодный голос пограничника: «Вы никуда не полетите, так как находитесь в списке должников». Отдых испорчен. Спорить бесполезно.

— На родных детей у них денег нет, а заграницу смотаться есть?

Так не бывает, — говорят приставы.

– Наложить ограничение на выезд за границу могут, в принципе, при любом размере задолженности, хоть в триста рублей.

Запрет на выезд за границу — как проверить касаются ли Вас ограничения?


Каждый человек хочет посетить как можно больше красивых и экзотических мест, которых не встретишь в России. Когда все сборы и хлопоты позади, пора подумать, сможете ли Вы беспрепятственно выехать в другую страну.

Конечно, такой запрет относится далеко не ко всем.

гражданин является осужденным за совершение преступления любого рода; является призывником или проходит военную или любую другую гражданскую службу; гражданин является сотрудником ФСБ; человек обвиняется или находится под подозрением в совершении преступления; путешественник подал заведомо ложные сведения для оформления документов, необходимых для выезда; гражданин РФ имеет доступ к государственной тайне; избегает обязательств, наложенных судом.

Судебные приставы опубликовали списки невыездных


Столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) не рекомендует москвичам планировать отдых за рубежом, не обратившись предварительно за информацией о запрете на выезд из страны из-за неуплаченных долгов.

Впрочем, самостоятельная проверка на сайте ФССП не гарантирует беспрепятственного выезда из страны. Более надежной по-прежнему остается бумажная справка.

«Прежде чем собирать чемоданы, обратитесь в службу судебных приставов для уточнения информации, есть ли у вас непогашенные долги и вынесено ли в отношении вас постановление об ограничении права на выезд за пределы РФ»
, – говорится в опубликованном вчера сообщении пресс-службы управления ФССП.


Сидите дома


Для тех, кто дружит с Интернетом, все просто. Нужно ввести фамилию-имя-отчество, свой регион (в разделе «Территориальные органы») и дату рождения.

Система быстро даст ответ. Если в базе данных ничего не найдено, можно вздохнуть спокойно: выпало «зеро», ноль долгов.

Тем же, кому Интернет что темный лес, можно посоветовать обратиться в ближайший отдел службы судебных приставов. Если у гражданина проблемы с долгами, ими занимается отдел ФССП по месту прописки.

Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать


У пограничников начинается горячая пора.

Многие россияне начинают подтягиваться к границам нашей Родины, чтобы встретить Рождество и Новый год за рубежом.

Выехать из России суждено не всем.

Об этих «счастливчиках» как о боевых трофеях будет рапортовать после новогодних праздников Федеральная служба судебных приставов.

Итак, что нужно учесть, чтобы спокойно выехать за пределы России на отдых?

Какая сумма долга считается «невыездной»? Как долго действует запрет на выезд?

Как можно взыскать расходы за «пропавшую» путевку и компенсацию за испорченный отдых?

Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т.


Реестры должников или что делать, если из страны не выпускают из-за долгов?


Согласно статье 33 Закона при неисполнении физическим лицом, руководителем (исполняющим обязанности) юридического лица, являющегося должником требований на сумму более 20 МРП, содержащихся в исполнительном документе, а также при неисполнении более трех месяцев исполнительных документов о взыскании периодических платежей судебный исполнитель вправе, а по заявлению взыскателя обязан, вынести постановление о временном ограничении на выезд указанных лиц из РК.

400 тыс


Временный запрет на выезд за границу в качестве меры по «отлову» должников был впервые введён в российскую практику в 2005-м году.

За прошедшие 7 лет из-за долгов по алиментам, штрафам, налогам и кредитам в список «невыездных» попали более 400 тысяч россиян. А за I квартал 2012-го перечень пополнили ещё 4,5 тыс.

москвичей, сообщил замначальника отдела УФССП по Москве Кирилл Боровицкий .