Справка об отсутствии судимости действительна в течении

Сколько действует справка о несудимости?


В основном справка о несудимости действительна от 3 до 6 месяцев: на территории Российской Федерации она действует 3 месяца, для подачи в консульства стран Евросоюза и Канады – 6 месяцев, США – также 3 месяца. Действие об отсутствии судимости начинается с даты ее выписки. Хранится же документ в органах внутренних дел – информационных центрах ГУВД РФ может не более 2 месяцев. Срок годности справки об отсутствии судимости (о несудимости) может составлять и 1 год (например, при предоставлении документа в органы опеки и попечительства при рассмотрении вопроса об усыновлении детей).


Справка об отсутствии судимости действительна в течении


В соответствии с положениями постановлений Правительства №920 от 30.08.2005 года „Об утверждении Перечня разрешений, согласований и сертификатов, выдаваемых центральными административными органами и подведомственными им органами физическим и юридическим лицам для осуществления предпринимательской деятельности” и №508 от 11.05.2006 года „Об утверждении Перечня платных услуг, оказываемых подразделениями Министерства внутренних дел, и тарифов на них, а также Положения об образовании и расходовании специальных средств этих подразделений” ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Сколько времени действительна справка о несудимости?


Сейчас справка об отсутствии судимости запрашивается в обязательном порядке при устройстве на работу с детьми, т.е. в учреждения где присутствуют дети (детские сады, школы, детские дома и т.д.).

Лучше всегда стараться взять в полиции свежую справочку, но и можно принести на работу справку не старше 30 дней. В дальнейшем обновлять ее при работе на одном и том же месте не требуется.

Срок справки о несудимости начинает действовать с дня выдачи такой и будет зависеть от места, куда берется данная, так как на самой справке этот срок не проставляется.

На территории России такая справка действует приблизительно 3 месяца,если справка нужна для подачи в консульства стран Евросоюза и Канады, то действовать она будет уже 6 месяцев, а в США – всего 3 месяца.

Действительно, при получении справки о несудимости в нем не указывается срок действия. А все потому, что в различных местах требования этой справки сроки устанавливаются индивидуально.


Апостиль, легализация, Узбекистан


Сегодня я хочу поделиться с тобой с твоей, может быть, глобальной проблемой — получения справки об отсутствии судимости из Узбекистана и Российской Федерации.

Т.е. на самом деле и не проблемой, а скорее всего решением твоей проблемы.

Возможно, это отчасти поможет тебе и облегчит твою задачу.

Итак. Справка о несудимости предназначается для предоставления в учреждения миграционных служб, куда переезжает лицо, ранее, проживавшее в Узбекистане.


38 (062) 381-77-09


Справка о несудимости для использования за пределами Украины выдается на бланке с защитной голограммой и действует от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев в зависимости от требований посольства иностранного государства либо государственной структуры, которая ее запрашивает.

Обращаем Ваше внимание, что процедура легализации справок о несудимости может отличаться в зависимости от требований консульств иностранных государств.

Некоторые страны требуют предоставить перевод о несудимости с нотариальным заверением.

другие требуют проставления штампа «Апостиль» или консульской легализации .

В Донецком областном бюро переводов Вам помогут в кратчайшие сроки получить справку о несудимости. а также легализовать ее с учетом требований консульства той страны, для которой предназначен документ.


Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне


2. Копии всех заполненных страниц паспорта .

представляемого при подаче заявления ( при подаче по доверенности — копия и своего паспорта, и паспорта лица, на которое запрашивается ) 5.

Свидетельство о рождении / усыновлении / документ об установлении опеки или попечительства ( в случае, если запрашивается справка на лицо в возрасте от 14 до 18 лет, либо на недееспособное лицо ) — оригинал и копия Подавать документы нужно в консульском отделе лично или по доверенности.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)


Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское гражданство независимо от места рождения.

В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) . По натурализации: запрос на получение итальянского гражданства после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).