Срок хранения заключения ввк по времени

Конференция ЮрКлуба


По заключению военно-врачебной комиссии был признан негодным к занимаемой должности (соответствующей группе предназначения) и уволен. Основной диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии. Согласно раписанию болезней решение о годности при таком диагнозе принимается индивидуально, попросту говоря «или-или».

Есть обоснованные сомнения в объективности заключения, тем более, что как выясняется, в анамнезе использованы отрицательные данные из служебной характеристики, которые недостоверны. Реально ли в связи с этим поставить вопрос о пересмотре заключения ВВК.

Срок хранения заключения ввк по времени


posted 14-3-2009 03:36 На форуме уже неоднократно поднимался вопрос о сроке действия медсправки — учетная форма N 046-1 «Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для выдачи лицензии на право приобретения оружия» — Slider_M в 2007 г.

уже обращался в Минздравсоцразвития РФ по данному вопросу, ответ там был достаточно расплывчатый, вот ссылка: http://forum.guns.ru/forummessage/6/229144.

Комиссование из армии


Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п.

«в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий: направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК), вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии.

О процедуре комиссации


Часто военнослужащие по призыву, подлежащие комиссации по состоянию здоровья, сталкиваются с тем, что после прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) их направляют обратно в часть и процесс досрочного увольнения затягивается на неопределенный срок. Почему так происходит, сколько по времени может длиться данная процедура и что необходимо предпринять, если процесс затянулся чрезмерно, разъясняет юрист Правозащитной инициативы «Гражданин и Армия».


Прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК) — юридическая помощь призывникам и военнослужащим


Каждый молодой человек в России впервые сталкивается с необходимостью пройти военно-врачебную комиссию (сокращенно ВВК) при первичной постановке на учет в комиссариате (в 16-17 лет). Повторное и последующие освидетельствования происходят при достижении призывного возраста и перед непосредственной отправкой к месту несения срочной службы. Кроме того, ВВК проходят все без исключения молодые люди (и девушки), отправляющиеся служить в ряды вооруженных сил на основании заключенного контракта.



Здравствуйте. Я офицер, выслуга 11 лет.

Год назад был признан ограниченно годным(«В» ; причина- заболевание полученное во время службы).Продолжаю служить, стою в очереди на получение жилья. 1)Нужно ли подтверждать категорию»В» по истечению года с момента получения заключения ВВК. 2)Если нужно, то могу ли правомерно отказаться от ВВК (по истечению года с момента получения заключения первого ВВК)?

3).Если при прохождении повторной ВВК меня признают ГОДНЫМ к военной службе, сохраняется ли за мной право на получение жилья?

для подтверждения категории годности прохождение ВВК обязательно.

Кроме того, все военнослужащие обязаны периодически проходить ВВК. Право на жилье от степени годности к военной службе не зависит.