Статья 234 ук рф

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.


Статья 234 ук рф


В 2012 году девушка создала в социальной сети «ВКонтакте» страницу «Елена Худеем», где опубликовала рекламу продажи препаратов, помогающих избавиться от лишнего веса.

Первый приговор 72-летнему красноярскому доктору апелляция отменила на том основании, что «интересы осужденных противоречили друг другу», а адвокаты работали вместе. После второго подсудимая, которую обвинили в том, что она незаконно выписала рецепт на обезболивающий препарат «чужому» пациенту с раком, плакала, а защитники благодарили судью.


Ч. 3 ст. 234 УК РФ. Что предпринять и как верно поступить?


Я оказалась впутанной в пренеприятнейшую ситуацию. Продала знакомой моей приятельницы капсулы для похудения.

Продала по цене за которую покупала сама(Сама их также принимала). Даже не предполагала, что она отдаст эти капсулы в ФСКН на экспертизу!

В них обнаружили сильнодействующее вещество 6 мг и открыли дело.

Также, пытались расположить к добровольному сотрудничеству, выдать несуществующих людей, назвать хоть кого-то из знакомых, пугали страшилками, психологически давили.

Насколько я поняла, против меня её свидетельские показания и экспертиза. Также, позвали свидетелей и она меня опознала как продавца.