Статья за осквернение могил

Мир после конца света


В одной из западноафриканских стран Бенин, более 100 гробов были осквернены и изуродованы десятки тел, на кладбище недалеко от столицы, в городе Порто-Ново.

Среди непогребенных тел был найден разрезанный и обезглавленный труп, с удаленными внутренними органами. Местные жители опасаются, что украденные части трупа в настоящее время используются в колдовстве.

Это открытие потрясло родственников умершего, так как многие из них верят в реинкарнацию и боятся, что их родной перевоплотиться без отсутствующих частей тела.

В прошлом месяце, по пять человек в Таиланде — в том числе два монаха — были арестованы за кражу человеческих черепов из могил, чтобы заняться любовными прелестями, и используя полученные средства для приобретения наркотиков.


Омутнинские Вести Городской информационный портал


Стали известны новые шокирующие подробности недавнего случая на омутнинском кладбище, произошедшего 22 сентября. Это первый случай за многие годы, когда могилу не только раскопали, но и надругались над усопшим. Весть о том, что могилу отца, похороненного 8 лет назад, раскопали, Алла (имя изменено) и ее братья и сестры узнали от смотрителя кладбища.

Дети немедленно поехали туда. Перед их глазами предстала такая картина.


Про осквернение могил.

Юридические аспекты


1.

Надругательство над могилой, иным местом погребения, над телом (останками, прахом) умершего или над урной с прахом умершего, а также незаконное овладение телом (останками, прахом) умершего, урной с прахом умершего, предметами, находящимися на (в) могиле, в ином месте погребения, на теле (останках, прахе) умершего, 2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору, группой лиц, или из корыстных либо хулиганских побуждений, или по отношению к братской могиле или могиле Неизвестного солдата, или сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения, А вот комментарий к этой статье: «Надругательство – это оскорбительное отношение, грубое издевательство, демонстрация презрения к месту погребения или праху покойного.

Комментарии к СТ 244 УК РФ


2.

Предмет преступления — тела умерших, места захоронения (погребения), надмогильные сооружения и кладбищенские здания, предназначенные для траурных церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением.

Местами захоронения считаются общественные кладбища, вероисповедальные кладбища, воинские кладбища и военные мемориальные кладбища, семейные (родовые) захоронения, старые военные и ранее неизвестные захоронения, стены скорби (см.


Статья 214. Вандализм. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.


Статья 214.

Вандализм. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Главное меню


Москва, 30 сентября.

Москва потребовала от властей Польши принести публичные и недвусмысленные извинения в связи с осквернением вандалами кладбища в Щецине.

«Призываем Варшаву публично и недвусмысленно осудить действия злоумышленников, ясно заявив, что захоронения воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны»
, — говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Скверна, осквернение


«церк.

скверный, скверен, скверно, скверна, укр.

скверний, блр. скверня «нечистоты, грязь», др.-русск. сквьрна «мерзость, нечисть», сквьрнъ «нечистый», ст.-слав. сквръна. (Супр. Еuсh. Sin.), словен.

skvrna, skrunа «скверна», чеш. skvrnа «пятно, порок», слвц. skvrnа – то же.

Праслав. *skvьrna, *skvьrnъ. Сближали ввиду знач. со скаред, греч. «навоз, отброс» и т.

д. (Мейе, Et. 445; Остхоф, Раrеrgа I, 188; Торп 456; И. Шмидт, Vok. 2, 30; Трубецкой, Сб. Златарски 481 и сл.)

Статья за осквернение могил


покойнички доводят дело до полного абсурда.

А как иначе, по другому фильма не получится. Нет убедительной мотивации, вот что.

Примитивное мочилово, хоть бы и в мистическом

антураже.

Вот пример настоящей мотивации: «Дон Жуан».

Некий молодой повеса в шутку кидает вызов каменной статуе коммандора, которого сам же и убил. Мрачная статуя принимает приглашение и является на свидание: мол, негодяй — меня убил и с моей же женой свиданки строить! вполне понятный гнев, надо сказать.

Пожилой аристократ и после смерти не утратил чувства меры — он не устраивает дону Жуану продолжительных кошмаров, а просто и с достоинством душит соблазнителя.