Требования к видеозаписи по делам об административных правонарушениях

Требования к видеозаписи по делам об административных правонарушениях

Требования к видеозаписи по делам об административных правонарушениях


Административный процесс Протокол об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. Протокол составляется практически во всех случаях совершения правонарушений. КоАП установлены исключения из этого общего правила.

Экспертиза видеозаписей по делам об административных правонарушениях (экспертиза причин дтп по видеозаписи, экспертиза установления виновника дтп по видеозаписи, экспертиза определния скорости движущегося ТС по видеозаписи, определение государственных регистрационных знаков по видеозаписи, определение марки и цвета автомашины по видеозаписи)


Breadcrumbs Главная » Экспертиза и звукозаписей (фоноскопическая экспертиза) » по делам об административных правонарушениях (экспертиза причин дтп по, установления виновника дтп по, экспертиза определния скорости движущегося ТС по, определение государственных регистрационных знаков по, определение марки и цвета автомашины по) Виды экспертиз Экспертиза по делам об административных правонарушениях (экспертиза причин дтп по видеозаписи, установления виновника дтп по видеозаписи, экспертиза определния скорости движущегося ТС по видеозаписи, определение государственных регистрационных знаков по, определение марки и цвета автомашины по видеозаписи) Автоэкспертиза по (экспертиза причин дтп по видеозаписи, экспертиза установления виновника дтп по видеозаписи, экспертиза определния скорости движущегося ТС по видеозаписи, определение государственных регистрационных знаков по, определение марки и цвета автомашины по видеозаписи) назначается в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний, требуемых для ответа на поставленные перед экспертом вопросы.

Эксперт дает заключение в письменной форме от своего имени.

Автоюрист по делам об административных правонарушениях


Отношения по владению, пользованию и распоряжению транспортными средствами имеют свою специфику в сравнении с аналогичным набором прав в отношении иного движимого имущества.

На водителей как и на пешеходов возложена обязанность соблюдать Правила дорожного движения. Автоюрист обладает необходимыми знаниями и оказывает помощь в защите прав водителей, собственников транспортных средств в том числе при рассмотрении дел об административном правонарушении по главе 12 КоАП РФ.

Недопустимость доказательств в действующем кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г.

Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.

Пробелы в правовой регламентации процессуальных форм доказательств по делам об административных правонарушениях


Пробелы в правовой регламентации процессуальных форм доказательств по делам об административных правонарушениях С термином доказательство мы сталкиваемся не только в сфере права, а зачастую употребляем его в повседневной жизни.

В толковом словаре доказательство определено как

«довод или факт, подтверждающий, доказывающий что-нибудь, а также как система умозаключений, путём которых выводится новое положение»
[1, с.


КоАП РФ, Статья 28


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2018) КоАП РФ, Статья 28.1.

Возбуждение дела об административном правонарушении 1.