Трудовой договор с работником 2018 с северными и районными

Районный коэффициент к заработной плате в 2018 году — размер при расчёте зарплаты и выплат


Статьи 146, 148 и 316 Трудового Кодекса РФ законодательно устанавливают, что зарплата работников, занятых в регионах с особыми климатическими условиями, должна индексироваться посредством повышающего районного коэффициента. Закон РФ от 19.02.1993 N 4520-1
«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»
устанавливает размеры специальных районных коэффициентов к зарплате.


Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2018


Правительство РФ изменило Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции).

Соответствующее постановление 6 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Поправки касаются Бурятии, Карелии, Коми, Тывы, Якутии, Забайкальского, Пермского, Хабаровского краев, Амурской, Мурманской областей, Ханты-Мансийского АО. В частности, из списка по Якутии исключены города Алдан и Томмот, поселки Ленинский и Нижний Куранах Алданского района и город Нерюнгри, так как в настоящее время транспортная инфраструктура позволяет завозить топливо в этот город круглогодично.


Вносим изменения в — трудовой договор и — локальные нормативные акты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.


Онлайн журнал для бухгалтера


Форма типового трудового договора утверждена постановлением Правительства РФ от 27.08.2018 № 858. См. «Утвержден типовой трудовой договор ».

В каких целях утвердили форму типового трудового договора? Кто и в каких ситуациях может заключать договоры по типовой форме?

Обязательно ли применение типовой формы? Когда переходить на типовые договоры?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.


К дистанционным работникам с Крайнего Севера применимы северные коэффициенты


Эксперты-правоведы рассмотрели вопрос о том, нужно ли учитывать районный коэффициент в том случае, когда работа выполняется дистанционно. Так, Валентина Андреева, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российского государственного университета правосудия при ВС РФ, кандидат исторических наук высказывает мнение, что выплата районных коэффициентов обусловлена условиями труда по месту работы и проживания, особенностями климата и иных природных условий.

Типовая форма трудового договора для микропредприятий c 2018 года


Типовая форма трудового договора для микропредприятий утверждена постановлением Правительства от 27.08.2018 № 858.

Она заменяет все кадровые документы с работниками.

С 2018 года работодатели (организации и ИП), относящиеся к микропредприятиям, вправе полностью или частично отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

Вместо этого с 2018 года условия труда можно оговаривать непосредственно в трудовых договорах, заключенных с работниками на основе типовой формы.
Это предусмотрено статьей 309.2 Трудового кодекса РФ, вступающей в силу с 1 января 2018 года.

С 2018 года микропредприятия освобождены от внутренних кадровых документов. Не потребуется оформлять правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, премировании, график сменности и пр.

Все условия труда, его оплаты и гарантии работникам микропредприятия должны прописать в трудовом договоре с сотрудником.


В прошлом году около 100 человек в Коми получали зарплату ниже МРОТ


В 2018 году 101 работник в Коми получал зарплату ниже МРОТ. Об этом на рабочем совещании, посвященном итогам деятельности Госинспекции по труду Коми в 2018-ом сообщила руководитель ведомства Лидия Некучаева.

«В 18 организациях в отношении 101 работника было выявлено данное нарушение, — рассказала Л.

Некучаева. — Общая сумма доплат 72 работникам по требованию инспекторов составила 20 тысяч рублей. Сумма небольшая, но и нарушений было выявлено не так много.