Указ о возврате технически сложных товаров 2018

Перечень технически сложных товаров Защита прав потребителей


Перед вами полный перечень технически сложных товаров утвержденный постановлением правительства РФ от 10 ноября 2011 года. Данный перечень пришел на замену, действовавшему до этого “Перечню технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в существенных недостатков” утвержденному еще в 1997 году.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г


2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г.

N 575

«Об утверждении перечня технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303). 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?


Педченко В.С. Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г.

Рекомендуем прочесть:  Пособие малоимущим семьям тюмень

принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

Является ли телефон (смартфон) технически сложным товаром?


Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных»: п.

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями. Если Ваш аппарат подходит к указанным характеристикам, то будет являться технически сложным товаром.


Указ о возврате технически сложных товаров 2018


Такое изменение означает особый порядок регулирования прав потребителей при обнаружении недостатков товаров. В частности, они могут отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы или обменять на аналогичный, но по общему правилу в течение 15 дней с момента продажи (п. 1 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей «; далее – закон о защите прав потребителей).


Высокие технологии для успешной охоты


Товар надлежащего качества – это товар, у которого сохранены его товарный вид и потребительские свойства, не нарушены заводская упаковка, блистерная пленка, пломбы и фабричные ярлыки. Расходы, связанные с возвратом или обменом надлежащего качества, несет Клиент интернет-магазина. Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения.


Знакомимся с перечнем товаров надлежащего качества не подлежащих возврату


Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с некачественным товаром.

Таковым мог оказаться как продукт питания, так и изделие непродовольственной группы, который мы возвращали обратно, требуя замены или возмещения затрат.

Но мало кто пользовался своим правом и возвращал товар надлежащего качества.

А ведь на законодательном уровне разрешено российским потребителям таки поступать с «хорошими» изделиями, но далеко не со всеми.

Гарантия и сервис


Одной из важных составляющих работы нашего интернет-магазина является то, что продаваемые товары сертифицированы и обеспечены фирменной гарантией фирм-производителей. правильно и без помарок и исправлений заполненный гарантийный талон, в котором должны быть указаны модель и серийный номер изделия, дата продажи и печать торгующей организации; документ, подтверждающий покупку (товарная накладная); полная комплектация товара.



Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере. В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.