Уплата алиментов

Уплата алиментов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Вам понадобится свидетельство рождения ребенка, свид-во о установлении отцовства, справка о том, что ребенок проживает с вами, ваш паспорт, справка о составе семьи, справка о ваших доходах, документы, подтверждающие размер необходимого обеспечения ребенка Я являюсь матерью (отцом) несовершеннолетнего (-них) _________ (ФИО ребенка (детей) «___»_________ ____ года рождения, ответчик является его (их) отцом (матерью).

Соглашение об уплате алиментов


Согласно действующему российскому законодательству есть категории граждан, которые нуждаются в финансовом обеспечении со стороны своих родственников. К ним относятся: общие дети несовершеннолетние, дети старше 18 лет, но признанные недееспособными, престарелые родители, в некоторых случаях бывшие супруги и др.

У сторон есть два варианта определить, как и в каком объеме, будут уплачиваться алименты, — сделать это самостоятельно путем заключения алиментного соглашения или прибегнуть к помощи судебной инстанции.


Информация об алиментах


На сегодняшний день алиментные обязательства возникают только на основе законных семейных отношений.

Члены семьи, нуждающиеся в поддержке, вправе требовать оплаты содержания. Алименты платятся по добровольному соглашению сторон либо принудительно по судебному решению .

семейные отношения между сторонами; нуждаемость получателя в финансовой помощи; нетрудоспособность получателя; возможность плательщика выделять денежные средства на содержание другой стороны; законодательный акт, по которому установлена обязанность плательщика.

Рекомендуем прочесть:  Продажа наследуемого имущества


Изменения в законодательстве об алиментах


Алименты — это средства, предназначенные для содержания . которые в силу закона выплачиваются одним членом семьи другому или другим (родителем — несовершеннолетнему ребенку (детям), бывшим супругом — другому супругу) при наступлении определенных обстоятельств (развод, утрата трудоспособности и т.д.). Одним из самых распространенных случаев уплаты алиментов является перечисление средств бывшим супругом на содержание детей.



Посетители юридической консультации задали 2201 вопрос по теме «Уплата алиментов».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у моей жены имеется машина,которая оформлена на нее,может ли суд обязать продать эту машину на уплату алиментов бывшей супруге,так как эта машина приобреталась в браке 28.


Уплата алиментов предпринимателями, применяющими «вмененку»


Индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД, должны уплачивать на содержание несовершеннолетних детей на общих основаниях.

Но как определить размер их доходов? В ответе на запрос журнала «Вменёнка» финансовое ведомство изложило свою точку зрения на этот счет. Приступая к обсуждению порядка расчета алиментов плательщиками единого налога на вмененный доход, прежде всего напомним некоторые нормы семейного и налогового законодательства.


Добровольная уплата алиментов


Добровольная уплата алиментов предполагает самостоятельное исполнение своих алиментных обязанностей без внешнего принуждения.

Причинами для выбора такого способа может быть нежелание выносить семейные проблемы на публику, достижение устного или письменного соглашения. Однако в любом случае основа – это взаимное доверие, добросовестность т.к. по существу отсутствуют правовые методы контроля уплаты алиментов и их принудительного исполнения.


Глава 12. Порядок уплаты или взыскания алиментов


Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии. Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.


Порядок выплаты алиментов на ребенка


К сожалению в нашей стране сложилась такая моральная и материальная ситуация, что подавляющее количество уплат алиментных сумм происходит принудительно, в судебном порядке.

Тем не менее, многие люди все же производят алиментные отчисления добровольно. Происходит это следующим образом. Ежемесячно выплачивать алименты самостоятельно.

В данном случае плательщик сам определяет, каким способом и в какие сроки делать выплаты, но обязан хранить все документальные подтверждения всех сделанных выплат.