Управление по экономическим преступлениям московской области

Управление по экономическим преступлениям московской области


В Московской области уже не первый год набирает темпы криминализация основных отраслей экономики. За минувшее полугодие, например, выявлено 7500 преступлений — на 14,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 1450, причинивших крупный и особо крупный ущерб, возмещение которого в целом составило свыше 260 млн руб.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями разработало и осуществило ряд организационных и практических мер, позволивших адекватно реагировать на сложную криминогенную обстановку.


Руководство Управления


Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области Заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — заместитель главного судебного пристава Московской области

Что такое ОБЭП (ОЭБиПК)


Ранее на уровне субъектов РФ задачи по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями выполняли управления (отделы) по налоговым преступлениям (УНП, ОНП) и управления (отделы) по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП, ОБЭП).

Оперативно- розыскные мероприятия, направленные на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере экономической деятельности, осуществляли входящие в структуру органов внутренних дел отделы по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), которые являлись преемниками отделов по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС).

Управление экономической безопасности Ярославского УМВД возглавил Валерий Долженков


Ранее рапорт об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию после почти 25 лет службы подал начальник УБЭПиПК, полковник полиции Иван Репин. Приказом МВД РФ он освобожден от занимаемой должности.

Иван Репин возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области с января 2012 года. Начальник УМВД генерал-майор полиции Николай Трифонов поблагодарил его за службу, отметив профессионализм и ответственность за порученный участок работы.


Отдел по борьбе с экономическими преступлениями это


Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (аббр. ОБЭП ) — отдел при управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации.

обеспечивающий и осуществляющий функции МВД по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющий иные функции в соответствии с Положением о Департаменте, нормативными правовыми актами МВД России.

В 2014-2015 годах занимал должности заместителя, первого заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Указом Президента Российской Федерации от 23 декабря 2015 г. № 657 назначен начальником Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Указом Президента РФ от 1 марта 2011 г.



Сегодня личному составу был представлен исполняющий обязанности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Место отправленного в отставку генерал-лейтенанта Дениса Сугробова займет его заместитель выходец из московской полиции Сергей Солопов. Генерал-майора Сергея Солопова, хорошо знакомого министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву по совместной работе в ГУ МВД по Москве, давно прочили на место руководителя ГУЭБиПК.