Увольнение без инвентаризации

Увольнение материально-ответственного работника


Сотрудник организации — материально-ответственное лицо написал заявление на увольнение по собственному желанию. Что делать работнику, если срок предупреждения об увольнении подходит к концу, а инвентаризация не проводилась?

Если в течение двух недель после написания сотрудником заявления об увольнении работодатель не провел инвентаризацию, по истечении двух недель он должен будет издать

Увольнение без инвентаризации


Уважаемая Елена! Порядок проведения инвентаризации регулируется Методическими указаниями по имущества и финансовых обязательств, которые утверждены Приказом Минфина Российской Федерации N 49 от 13 июня 1995 г. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально-ответственных лиц (пункт 2.8 Методических указаний.

Если работник написал заявление об увольнении, ушёл на больничный и не выйдел на работу, то согласно пункту 1.5 Методических рекомендаций вы обязаны проводить инвентаризацию в связи со сменой материально-ответственного лица. В этом случае, если инвентаризация выявит факт нанесения ущерба материально-ответственным лицом, увольнение этого лица с работы не влечет за собой освобождения его от материальной ответственности (ст.232 Трудового Кодекса РФ).


Может ли предприятие принуждать меня к инвентаризации после моего увольнения?


Поэтому, если работодатель так печется о сохранности товарно-материальных ценностей, ему следовало обеспечить проведение инвентаризации и прием-передачу ценностей в тот период, когда Вы еще были его работником.

Инвентаризация, проведенная после этого срока, к Вам отношения не имет; приходить для е проведения Вы были не обязаны.

2. Нормы Трудового кодекса не содержат оснований для задержки выдачи трудовой книжки и расчета, в том числе и по причине выявления материального ущерба, фактов недостачи или растраты.

Может ли работодатель отказать в увольнении без инвентаризации?


Работаю кладовщиком, с фирмой подписан договор о материальной ответственности.

Товар находится на ответственном хранении у другой фирмы.

Может ли работодатель отказать мне в увольнении без?

Дмитрий

— Порядок расторжения трудового договора зависит от его вида: если это контракт, то досрочно расторгнуть его вы можете только с согласия нанимателя, если это трудовой договор на неопределенный срок – то для расторжения в одностороннем порядке вам достаточно уведомить нанимателя за один месяц.

Договор о полной материальной ответственности предполагает полное возмещение ущерба, причиненного нанимателю.

Если вы не возместите ущерб добровольно, то он может быть взыскан с вас по решению нанимателя (в размере, не превышающем среднемесячного заработка) и по решению суда (все, что превышает среднемесячный заработок).


Инвентаризация и увольнение


Я так понимаю, деньги просто вычли из последнего заработка.

это незаконно. вас вообще должны были ознакомить с результатом инвентаризации под роспись и в последний же день, причем проводить ее в вашем присутствии положено!

взыскивать с вас заранее никто не имел права. далее, пропажа на 3000 руб. это уголовная ответственность.

(до 1000 руб. административное взыскание, штрафы). а кражу надо доказать, если вы подписывали индивидуальную ответственность, то это надо по документам доказать, что вы принимали товар, которого нет.

Инвентаризация после увольнения сотрудника


Руководителем предприятия издается внутренний приказ по предприятию о проведении инвентаризации, указывается цель проведения инвентаризации, лицо ответственное за инвентаризацию, то есть возглавляющее инвентаризационную комиссию, формируется комиссия в определенном составе: главный — глав.бух, члены комиссии: ведущий экономист, начальник отдела и т.п.

С приказом ознакамливаются члены отдела где будет проводиться.

Результаты оформляются Актом. При выявленной недостаче доводится факт недостачи к сведению работника, материально-ответственного.

Требуется написание обьяснений и устанавливается срок для их подачи.

По истечении срока и изучения материалов проверки издается приказ о дисциплинарном взыскании.


Проведение обязательной инвентаризации перед составлением годовой бухгалтерской отчетности за 2012год


Согласно п. 3 ст.11 Закона № 402-ФЗ о бухгалтерском учете случаи, сроки и порядок проведения, а также перечень объектов, подлежащих, определяются экономическим субъектом, за исключением обязательного проведения инвентаризации. Как указано в письме Минфина РФ от 09.01.2013 № 07-02-18/01, в связи с утратой силы с 1 января 2013 г. Федерального закона от 21.