Узнать страховщика по номеру автомобиля

Как узнать где застрахован автомобиль по ОСАГО


Часто возникает проблема, когда участник ДТП не знает, застрахован ли автомобиль другого участника по. И как найти необходимые сведения. Сервис позволяет оперативно найти / проверить страховой полис ОСАГО по номеру автомобиля или его VIN-у.

Т.е. для работы вам нужно государственный регистрационный знак машины или его VIN, также необходимо указать на какую дату Вам нужны эти сведения.

Номер автомобиля вводится в таком формате: А000АА777 (последние цифры являются кодом региона).

В результате вы сможете точно узнать в какой страховой компании застрахован автомобиль, его серию и номер полиса, а также круг лиц допущенных к управлению в соответствии с полисом.

  • узнать номер полиса по номеру автомобиля
  • узнать где застрахован автомобиль участника аварии
  • проверить / узнать номер страхового полиса ОСАГО по номеру машины
  • узнать застрахована ли машина по ОСАГО

Проверка полиса ОСАГО


Проверка страховых полисов ОСАГО осуществляется по базе РСА. Воспользоваться этим сервисом рекомендуется, прежде всего, при покупке страховки, чтобы быть уверенным в ее актуальности и подлинности.
Также стоит обратить внимание на такие аспекты: Оформление полиса происходит в офисе страховщика, а не брокера.

Выяснить это можно, проверив адрес выбранного отделения на сайте конкретной компании.


Ваш домашний юрист


Часто происходят случаи, когда при заключении договора ОСАГО страховщик заявляет, что по базе РСА КБМ у водителя 1, хотя на самом деле КБМ существенно ниже. Это происходит потому, что предыдущий страховщик не внес данные по КБМ в базу РСА . Проверить свой КБМ и всех водителей, которых вы допускаете к управлению, можно самостоятельно на сайте РСА.

Ссылка на базу РСА по КБМ ОСАГО .

Сведения для потерпевших по ОСАГО за минуту – сервис для грамотного водителя


Обстоятельства ДТП бывают самыми разными. И далеко не всегда между участниками аварии возникают доверительные отношения.

Не всегда эти участники даже успевают познакомиться – виновник может элементарно скрыться после инцидента. Именно для решения таких сложных условий происшествия и был разработан специальный сервис, с помощью которого можно получить сведения для потерпевших по ОСАГО о страховке у виновника.

Проверка Кбм водителей по базе АИС РСА для ОСАГО


ОСАГО КБМ — первое бесплатное приложение для вашего iPhone и iPad, предназначенное для расчета стоимости полиса ОСАГО и проверки Кбм по базе АИС РСА.

Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года.

С 1 января 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков). Нарушение этого правила может повлечь серьезные последствия для страхователя в случае ДТП.

Рубрики сайта


Страхование вошло в жизнь каждого автомобилиста Российской Федерации.

И желание комфорта и безопасности здесь не играет никакой роли. Страховать автомобиль необходимо по требованиям закона, а иначе встреча с сотрудником дорожной полиции обернется неприятными санкциями.

За просроченную или забытую страховку водителю придется заплатить немаленький штраф .

Но это не самое главное.

Прежде чем покупать страховку ОСАГО, важно проверить подлинность полиса


Каждый номер выданного полиса заносится в журнал учета и заверяется подписью получившего лица.

Это лицо, он же страховой агент, несет материальную ответственность за полученные полисы. Если бланк, по какой то причине, испорчен, то он списывается и уничтожается в установленном для бланков строгой отчетности порядке. Если бланк полиса утерян, то в страховой компании создается комиссия, составляется соответствующий акт .

Страхование ОСАГО считается обязательным.

Наличие полиса ОСАГО – это ваша уверенность в завтрашнем дне, стабильность и правомочность пользования автотранспортным средством. В случае любого ДТП наличие настоящего, а не фальшивого, полиса позволяет возместить ущерб, нанесенный последствиями происшествия.

Но иногда сам страховой полис ОСАГО может создавать проблемы из-за своей недостоверности. Поэтому его всегда следует проверять еще до заключения договорных отношений со страховой компанией, которая выдает такие полисы.

Под видом современных систем страхования на сегодня часто выступают мошенники.