В каких случаях накладывается арест на квартиру

Арест квартиры: основания наложения и условия снятия


Самой распространенной причиной из перечисленных выше являются проблемы с выплатой кредитов, в особенности ипотечных. Если заемщик в силу жизненных обстоятельств не может выплачивать ежемесячные платежи по ипотеке, он обращается в банк с просьбой временно приостановить выплаты. Банки довольно часто идут навстречу своим заемщикам.

Однако при этом они хотят получить дополнительные гарантии того, что кредит будет возвращен в полном объеме.


Как проверить наложен ли арест на квартиру


Одним из самых сложных вопросов в процессе покупки квартиры, это наличие информации об обременении или ограничении по имущественному праву. Продавец квартиры может скрыть от вас информацию, и, тем не менее, вы можете узнать, как проверить наложен ли арест на квартиру при помощи нашего сервиса. На сегодняшний день существует законный вариант узнать информацию об обременении, это получить и заказать выписку ЕГРН из Росреестра.


В каких случаях на недвижимость может быть наложен арест?


Согласно существующему законодательству, недвижимого имущества — это запрет на распоряжение им.

Такое жилье нельзя продать, подарить, заложить или совершить с ним другие сделки до тех пор, пока арест не будет снят.

Арестовать недвижимость имеют право суд, налоговые и таможенные органы, а также судебный пристав. Перечислим лишь несколько самых распространенных причин для ареста: это задолженность, в том числе и по ипотеке, а также по налогам, пени и штрафам.

Арест недвижимости (квартиры, комнаты и т


Главным из оснований для ограничения прав на недвижимое имущество считается наложение ареста на такое имущество или запрещение, а значит объявление запрета распоряжаться недвижимым имуществом, а в отдельных случаях – ограничение права пользования, применяемое для обеспечения иска или в прочих целях.

недвижимого имущества несёт такие ограничения в правах: невозможность его продажи, дарения, мены, сдачи в наем (аренду), залога.


В каких случаях накладывается арест на квартиру?


Арест возможен, если у должника есть неисполненные обязательства перед кредиторами. Арест также накладывается в рамках уголовного процесса – когда заявлен гражданский иск, который должен компенсировать потерпевшему моральный и материальный вред. Арест недвижимости возможен по постановлению следователя или дознавателя, если потерпевшими в рамках уголовного процесса был заявлен гражданский иск, или когда квартира стала предметом мошеннических действий.

квартира не будет зарегистрирована, т.е.

Juris Info


Арест – понятие растяжимое, и оно также распространяется, к сожалению, на имущество.

То есть, судебные приставы запросто могут арестовать вашу квартиру, то есть, лишают вас прав использовать имущество в полной мере.

Вы не сможете подарить квартиру. обменять завещать, продать и так далее.

Получается, никаких сделок и операций, связанных с жилплощадью вы не сможете реализовывать.

При аресте квартиры, задача владельца – содержать ее в сохранности.

В каких случаях могут наложить арест на квартиру?


Падение уровня жизни и сложное экономическое положение часто вынуждают многих граждан страны становиться злостными кредитными должниками или прекращать оплату коммунальных счетов. Множество еще недавно благополучных и обеспеченных семей стоят на пороге бедности, что провоцирует неплатежи и обострение конфликтов с коллекторами и судебными исполнителями.

Часто такие структуры угрожают должникам, что арест на квартиру неизбежен, и грозят выселением.

Здравствуйте. Есть долг около 1500000 рублей.

В собственности имею 50% квартиры, в ней прописан. Живу с женой и ребенком в другом месте, в данной квартире живет сестра. Имеют ли право судебные пристава наложить арест на квартиру или забрать ее?

Могут ли описать мебель, встроенную мебель, люстры, бытовую технику,шубу сестры? Если могут, то какие меры нужно предпринять, чтобы этого не произошло?

Нет не могут, если это единственное Ваше жилье.


Как наложить и снять арест на недвижимость?


Ситуации, в ходе которых необходимо наложение ареста на имущество, не так распространены в жизни обычного человека. Однако если вы собираетесь подавать в суд, и предметом спора является недвижимость, либо вы намерены взыскать с должника денежные средства, то не стоит забывать о такой защитной мере, как недвижимости.

Наложение ареста на имущество – одна из мер, благодаря которым обеспечивается возможность обеспечить обращение взыскания на данное имущество.