В течение какого времени после закрытия больничного нужно представить его отдел кадров

В течение какого времени после закрытия больничного нужно представить его отдел кадров

В течение какого времени после закрытия больничного нужно представить его отдел кадров


В течение какого времени после закрытия больничного нужно представить его отдел кадров В течении какого времени я как сотрудник организации должен предоставить лист работодателю после его закрытия в мед. учреждении? Спасибо! 08 Августа 2014, 14:12 Денис, г.

Уфа

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г.

Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю


Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю
Условия окончания и сроки предоставления больничного листа работодателю
Согласно п. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ работник обязан сдать листок нетрудоспособности работодателю в шестимесячный срок со дня окончания больничного.


Порядок оплаты больничного листа после увольнения


Порядок оплаты больничного листа после увольнения Каждый работающий в организации сотрудник знает, что такое.

Для кого-то это время, данное для устранения недуга, которое к тому же, еще и оплачивается, для кого-то способ отдохнуть от работы, а для кого-то взять небольшую паузу и сбавить обороты.

Так или иначе, но – это официальный отпуск по болезни, который оплачивается работодателем соответствующим с законом образом.



Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Порядок оплаты больничного листа после увольнения
Мы обратились в ее поликлинику, где нам пояснили, что она болела, но больничный уже закрыт, уже почти как неделю. Отсюда и возник вопрос, в течение какого времени она нам должна предъявить больничный?

В инете выкопал, что больничный должен быть предъявлен не позхднее 6 мес.

Сотрудником был представлен больничный лист, в котором отделом кадров была обнаружена ошибка (при заполнении больничного листа медицинским работником была допущена ошибка в написании отчества работника)


Сотрудником был представлен лист, в котором отделом кадров была обнаружена ошибка (при заполнении больничного листа медицинским работником была допущена ошибка в написании отчества работника). лист был отдан на исправление (замену).

В течение какого времени работник должен представить исправленный лист, чтобы его не могли уволить за прогулы? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В течение какого времени работник может предъявить больничный лист?


В течение какого времени работник может предъявить больничный лист?

Многие работодатели считают, что листок нетрудоспособности не оплачивается, если сотрудник представил его спустя несколько месяцев после закрытия.В течение какого времени работник может предъявить больничный лист после выздоровления?

правильно считают, сотрудник должен сразу по выходу на работу предъявить лист, то есть так сказать отчитаться где он был, и что он не просто прогулял работу, а в противном случае его вообще могут рассчитать за прогулы.


В какой срок работник должен принести на работу больничный?


В какой срок работник должен принести на работу?

Итак, лист (листок нетрудоспособности) является документом, удостоверяющим временную нетрудоспособность работника и подтверждающим его временное освобождение от работы. Только после его предъявления в отдел кадров или бухгалтерию работодателя работник получит пособие по временной нетрудоспособности.

Листок нетрудоспособности работник должен принести в отдел кадров или бухгалтерию работодателя не позднее шести месяцев со дня:

  1. окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания.
  2. выздоровления (установления инвалидности);
Такой срок определен пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 29.12.2006 г.



Делопроизводство Когда выдается и выплачивается больничный лист? Но все же, наличие официального документа примиряет их с такой необходимостью, а работнику дает следующие преимущества: во время нахождения на его не могут уволить по желанию работодателя; срок болезни, подтвержденный документально, не является прогулом; стаж работы, необходимый для отпуска не увеличивается на время отсутствия на работе; если был оформлен в период отпуска, то это дает право на продление отдыха; на основании документа о временной нетрудоспособности начисляется и выплачивается пособие.