Ведомость начисленной зарплаты за весь период работы сотрудника образец

Размер аванса по заработной плате и сроки его выплаты


Золотое правило любого работодателя – не выплачивать заработную плату работникам сразу всю. Вдруг они на радостях сразу истратят все деньги и не доживут до следующей получки?

Конечно это шутка. Однако порядок выплаты заработной платы по частям действительно установлен законодательством.

В повседневной разговорной речи части заработной платы получили названия: аванс (это та часть, которая выплачивается до окончания месяца) и собственно заработная плата, которая выплачивается по окончанию месяца.


Форма Т-13


Табель учета рабочего времени — служит основанием для расчета зарплаты сотрудникам. Данный документ содержит сведения о наличии сотрудников на своих рабочих местах или же об их отсутствии с указанием причины.

Для заполнения можно воспользоваться унифицированной формой Т-13 или же формой Т-12. В рамках этой статьи мы подробно рассмотрим особенности заполнения табеля формы Т-13, приведем образец заполнения табеля учета рабочего времени на примере формы Т-13.

Расчет зарплаты в Украине в 2018 году


  • рассчитать сумму налогов и других удержаний, на которые уменьшается доход работника;
  • рассчитать доход, начисленный работнику за отработанное время (как правило месяц);
  • рассчитать размер зарплаты, которую необходимо выплатить работнику.
Рекомендованная форма этого документа содержится в Инструкции по статистике заработной платы, но каждый бухгалтер может адаптировать её для своих целей в зависимости от специфики выбранной системы оплаты труда.


Ведомость начисления заработной платы


Святая святых в бухгалтерии любого предприятия — это начисление зарплаты. Каждый бухгалтер всегда с трепетом относится к начислению зарплаты своим сотрудникам, ведь ошибки при ее начислении мало того что могут привести к штрафным санкциям (к слову сказать совсем недавно они существенно увеличились), но и задеть самолюбие какого-то сотрудника лично. При начислении зарплаты, бухгалтера работают с великим множеством первичных документов.


Расчетно-платежная ведомость


  1. Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV
  2. Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  3. Автоматическое заполнение типовых форм документов
  4. Отправление документов по email прямо из системы
  5. Печать документов с изображением подписи и печати
Расчётно-платёжная ведомость Т-49 — это форма первичной учетной документации по труду и оплате труда.


Онлайн журнал для бухгалтера


В зависимости от структуры производства, она может быть составлена единой по всем работающим на предприятии, или состоять из нескольких частей, для каждого подразделения отдельно. Для ее составления, в качестве источника информации, берутся индивидуальные ведомости расчета заработной платы каждого работающего или общие расчетные ведомости на весь штат работников, в которые включено фактически отработанное время, количество произведенной продукции и прочие показатели.

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных


Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.

Рекомендуем прочесть:  Страхование пластиковых карт

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.

В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца.

Пример расчета и начисления заработной платы


Продолжим тему учета заработной платы, начатую в предыдущей статье. Сегодня написанную ранее информацию закрепим на практике, рассмотрим пример начисления заработной платы.

Для расчета заработной платы нам понадобятся данные об установленном для каждого работника окладе, причитающихся им вычетах по НДФЛ и количество отработанных дней в мае.

Кроме того, пригодятся сведения о суммарной, начисленной с начала года зарплате.


Бланк ведомости на выдачу зарплаты


Поэтому очевидно, что выплата заработной платы должна быть очень строго регламентирована, а также предельно прозрачно отражена в бухгалтерских документах. Для этой цели Госкомстатом РФ утверждены формы ведомостей, заполнение которых упрощает и унифицирует расчет и выплату денежных средств сотрудникам. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.


Зарплатный калькулятор


  • военный сбор — 1,5%.
  • налог на доходы физических лиц (подоходный налог) в размере 18% (база для налогообложения определяется согласно ст.164.6 Налогового Кодекса Украины);
Размер аванса не может быть меньше, чем оплата за фактически отработанное до дня выплаты время. Полный расчет с работником по заработной плате должен состояться не позднее, чем через семь дней после окончания расчетного периода.