Воровство в армии россии

Военная полиция положит конец воровству и дедовщине в армии


В Российской империи за армией следил Отдельный корпус жандармов – полицейская структура того времени. Когда армия приходила в движение, во время войны или учений, создавались отдельные команды.

В советской армии, а потом и в российской, контролем за воинской дисциплиной занималась военная комендатура, но, видимо, контроль был неудовлетворительный, раз президент РФ еще в 2006 году выдвинул идею возложить соблюдение «законности в ВС России на военную полицию».

Эпическое воровство на Первой мировой


Ситуация, конечно же, удручающая. Но, как обычно выясняется, что «нет ничего нового под луной», и последние выявленные эпические факты воровства в оборонном ведомстве не являются исключительно изобретением команды Сердюкова.

К моменту начала Первой мировой войны русская армия представлялась гигантской массой, пребывающей в летаргическом сне, но, пробужденная и пришедшая в движение, она должна была покатиться вперед, волна за волной, невзирая на потери, заполняя ряды павших новыми силами.


Воровство в армии россии


И, к сожалению, правда выплывает не в лучшем свете. Это связано с тем, что руководство страны стратегически безграмотно и даже не понимает или не хочет понимать (что еще хуже) что такое армия, каковы ее основы и как она строится. Такое впечатление, что за последние годы, каждый новый верховноглавнокомандующий ВС просто не понимает, зачем ему нужна вся эта армия и что с ней делать.

И в итоге, мы можем ответить на вопрос: какова армия России в данный момент? Слава самой сильной военной державы в мире — это уже не про нас.

Анатолий Чубайс: Высокое искусство воровства


Речь идет о создании специального инвестиционного фонда, с помощью которого «Роснано» будет вкладывать деньги в иранские инновационные проекты.

Анатолий Чубайс . сообщая о выходе на персидский рынок, заявил, что для начала его компании необходимо разрешить некоторые нюансы, связанные с особенностями исламской банковской системы и принципами кредитования. Интересно, что свой взгляд на одного из важнейших геополитических партнеров России на Ближнем Востоке Чубайс обратил именно тогда, когда на дела «Роснано» обратили взгляд в Счетной палате России.

Следует упомянуть, что об имперских амбициях России Анатолий Чубайс вспоминает не впервые.

Откровенно говоря, стыдно-то и писать, что я в армии.

Живу в городе, езжу на машине, пью кофе в хипстерских кафе.

Но пост о ней, об армии. Точнее, об армейской собственности. Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, и когда вы будете их читать, кто-то в армии и министерстве крадет.

И этих кто-то — много. Очень. Орды. Кому-то, крупному бизнесмену, папа, руководитель департамента министерства, отсыпал щедрой рукой недвижимости, складов и зданий.


Пропажа продовольствия» — так теперь называется воровство в российской Армии (видео)


Исчезновение продовольствия с десантного корабля «Николай Фильченков» стало одним из самых скандальных эпизодов для Черноморского флота в 2015 году. Прошедшая в мае 2015 года прокурорская проверка выявила ряд нарушений при организации питания личного состава, однако окончательно пресечь пропажу продовольствия не удалось. Проходившие службу на корабле срочники даже записали песню, в которой есть строки (начиная с 0:52) о воровстве одним из членов экипажа, фамилию которого ЦВМП решил пока вырезать из видео, «мяса и картофеля», которые матросам приходится «сплавлять» под покровом ночи.


Обмен по-армейски


— Да они же бензин сливают!

А потом бегают в село менять его на водку!

Эти ваши водители! Увижу — лично в землю по горло закопаю! — раскричался товарищ майор. — Понимаешь ли, бензин они сливают, солярку. Некоторые и тушёнку в сельмаги сносят.

А кто-то и форму продаёт. Это только солдаты.

А есть ещё офицеры-тыловики. Там вообще всё печально. А что творится на высшем уровне.

Но здесь не всё так однобоко.

Полковники тоже воруют


Г-н президент, только что у полковника нашли валюты на 9 000 000 000 (девять миллиардов рублей), а недавно вся Россия влюбилась в заявление Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

Нельзя сказать, будто Медведев обманул, поскольку сам он, возможно, верит, что денег нет (но, видимо, он один и верит). Значит, он просто ошибся. Деньги, как видим, есть.

У полковника Захарченко (начальник борьбы с коррупцией) нашли дома в шкафу валюты на 9 миллиардов рублей.


Татьяна Голикова поражена масштабами бюджетного воровства


Российская финансовая политика «порождает печали», заявила вчера глава Счетной палаты Татьяна Голикова во время открытой лекции об эффективности бюджета в Финансовом университете.

Называемые Голиковой цифры действительно шокируют: через бюджетную систему разбазариваются ежегодно триллионы рублей.

Это в несколько раз больше, чем потери казны от падения нефтяных цен или будущие доходы от распродажи госактивов в рамках приватизации (около 1,5 трлн руб за два года).