Возврат 13 процентов на строительство дома

Возврат 13 процентов налога при строительстве дома


Многие из нас мечтают жить в отдельном доме за городом: чистый воздух, тишина и покой вокруг. Наконец, мечта сбылась и построен дом, но расходы немного омрачили радость от ее осуществления. Значительно окупить затраты и вернуть довольно внушительную сумму, истраченную на возведение загородного жилья, поможет возврат подоходного налога при строительстве дома. Данная льгота представляет собой один из видов имущественных вычетов, на которые имеет право каждый гражданин нашей страны при соблюдении ряда условий.


Перечень документов, подтверждающих право на получение имущественного налогового вычета при строительстве(приобретении)жилья


справка (ее копия) местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающая, что плательщик и члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора или договора займа.

Постройка дома – повод вернуть себе 13% налога


Имущественный вычет полагается тем гражданам России, которые регулярно выплачивают налоги и еще не успели воспользоваться своим правом его оформления.

Такой тип льготы полагается не только при покупке готового жилья, но и при постройке частного дома.

В этом случае один объект строительства идентичен одному праву на налоговый вычет при строительстве дома. Причем не имеет значения, в течение скольких налоговых периодов будут производиться выплаты.


Простые налоги


Мария, ежегодно возвращается сумма, которая указана в вашей справке 2-НДФЛ с работы за год.

Сколько указано — столько и возвращают. Чтобы вернуть 13% от стоимости жилья нужно в налоговую инспекцию по месту прописки предоставить копию договора покупки, копию платежных документов, копию свидетельства о праве собственности, справка с работы 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ, заявление на возврат, реестр передаваемых документов.


Можно ли вернуть подоходный налог при строительстве нового дома и как?


Право на возврат подоходного налога при строительстве дома имеют граждане, отвечающие установленным налоговым законодательством, условиям.

Для целей получения налогового вычета имеет значение срок пребывания гражданина на территории РФ и факт получения дохода, облагаемого НДФЛ. Индивидуальные предприниматели на упрощенной системе налогообложения (плательщики единого налог на вмененный доход, единого сельскохозяйственного налогa или они на патентной системе налогообложения.


Возврат 13 процентов на строительство дома


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

У покупателя жилья обычно появляется право на вычеты по НДФЛ, то есть право вернуть часть уплаченного (удержанного налоговым агентом из дохода покупателя) налога, либо право на освобождение от обложения НДФЛ части дохода.

Как вернуть 13% с ипотеки?

Возмещение процентов по ипотеке


К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки . О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье.

Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.


Возврат имущественного вычета по НДФЛ при строительстве дома


По фактическим расходам застройщика, к которым относятся: оплата сторонним организациям за создание проектных документов и разработку смет; оплата необходимых строительных материалов; расходы на покупку дома, строительство которого не завершено; расходы по выполнению отделки или достройке дома не оконченного строительства (при подтверждении факта отсутствия аналогичных материалов при приобретении дома); оплата за выполнение работ по подключению ко всем видам коммунальных сетей или за строительство автономных источников электроэнергии и других благ.