Возврат денег в ржд срок

Суммы возврата и комиссии при возврате ж


Покупка разного типа железнодорожных для многих людей является сложным заданием. Не все жители тех или иных населённых пунктов регулярно путешествуют при помощи железнодорожного транспорта. На самом деле, с правилами покупки билетов не ознакомлено подавляющее большинство пассажиров.

На первый взгляд, в покупке нет ничего сложного. Сейчас для этого можно использовать интернет или обычные кассы.


Возврат денег в ржд срок


ОАО «Российские железные дороги » ввело услугу по возврату электронных билетов на поезда дальнего следования через сайт компании, говорится в сообщении РЖД. Вернуть билеты, купленные через сайт, можно будет с 19 ноября 2012г. «После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте осуществить невозможно.


Купленные онлайн билеты РЖД можно сдать на сайте


Российские железные дороги ввели возможность онлайн-возврата билетов. приобретенных ранее на сайте компании. Сервис работает пока в тестовом режиме для проездных документов, купленных не ранее 19 ноября.

При возврате взимается обычный сбор в размере 141 рубля 40 копеек за каждый билет, сообщает соб.корр. Travel.ru. Вернуть билет можно в «личном кабинете» на сайте РЖД в любой момент до отправления поезда.

Правила возврата проездных документов ОАО РЖД


Возврат денег по неиспользованным проездным документам () производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира, номер которого указан в проездном документе ().

За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный проездной документ () взимается комиссионный сбор в размере — 185 руб. 40 коп. Комиссионный сбор, взимаемый при предварительной продаже проездного документа (билета) не возвращается.


Возврат ж


  1. получить отчетные документы для бухгалтерии.
  2. оформить онлайн-возврат ,
  3. продолжить уже начатый заказ,
  4. автоматически заполнить данные пассажиров, на которых уже покупался,
  • нажмите на кнопку «Оформить возврат».
  • в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»;
  • выберите пассажира, чей вы хотите вернуть («все из заказа» для всех пассажиров);
  • зайдите в Личный кабинет ;
  • выберите заказ;
Для возврата в кассу должен подойти пассажир, по которому оформлен.


Как вернуть железнодорожный билет


Железнодорожный, по которому была пройдена электронная регистрация, можно вернуть через OZON.travel не позже, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции следования и до того, как вы распечатали бумажный оригинал. Если вы уже распечатали на бланке, оформить возврат можно только в кассах РЖД.

Если вы не успели отменить электронную регистрацию до установленного срока (1 час до отправления поезда с начальной станции), вы можете обратиться за возвратом в кассу РЖД.


Компьютерная грамотность с Надеждой


1) В РЖД действует строгое правило: если куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД). Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный возможен только по безналу (на вашу карточку). При этом неважно, где был куплен по карточке: на сайте или в кассе РЖД.


Как сдать электронный билет РЖД (железнодорожный (жд) билет)?


Как сдать электронный билет РЖД , если он вам стал не нужен? Очень просто — посетив сайт или кассу возврата ОАО «РЖД».

Правда, чем позднее вы это сделаете, тем меньше денег вам вернут. Как сдать проездной документ с минимальными потерями, читайте в этой статье.

Итак, ваша поездка по каким-то причинам отменяется, и теперь перед вами встает вопрос о том, как вернуть деньги за электронный РЖД .


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.


Как вернуть ж


«19. В случае утраты или повреждения проездного документа (), оформленного на проезд в поезде (вагоне) от и до станции, расположенных на территории Российской Федерации, производится восстановление проездного документа (билета).

Восстановленный (вследствие утраты) проездной документ (билет) к переоформлению в соответствии с главой III настоящих Правил перевозчиком не принимается.