Возврат подоходного налога за стоматологические услуги

Налоговый вычет на стоматологическое лечение


Стоматологический центр «Диал-Дент » — клиника высокого уровня медицинского обслуживания. Мы не только хорошо лечим, что доказывают более 300 работ. опубликованных на сайте, но и делаем этот процесс комфортным для пациента.

Так как деятельность клиники лицензирована, а финансовые манипуляции полностью прозрачны, мы помогаем пациентам в получении социальной компенсации за пройденное в «Диал-Дент».

Возврат налогов – дополнительные доходы


Если вы тратили средства на то, чтобы обеспечить себе или своим иждивенцам образование, медицинские услуги либо у вас были другие оправданные платежи, то есть возможность вернуть часть уплаченной суммы, подав свою годовую декларацию о доходах в Службу госдоходов (СГД). Если вы еще ни разу не пользовались этой возможностью, но являетесь плательщиком подоходного налога с населения (ПНН), выясните – скорее всего, вам тоже положены налоговые льготы, например если вы оплачивали свое обучение или образование ребенка либо делали взносы в 3-й пенсионный уровень .


Что представляет собой налоговый вычет на лечение зубов


    кто может, а кто не может получить налоговый вычет; какую максимальную сумму можно вернуть; что входит в обычное и дорогостоящее лечение; какие документы нужно собрать для возврата подоходного налога; какие дальнейшие действия необходимо предпринять, чтобы вернуть часть потраченных денег.
Рекомендуем прочесть:  Наказание условно
В Постановлении Правительства РФ № 201 указывается, что для того, чтобы налогоплательщик мог получить возврат налога на лечение зубов, должны быть соблюдены следующие пункты: С заработной платы гражданина совершаются отчисления 13%.

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.


Возврат налога за лечение зубов


Нелюбовь наших сограждан к изучению законов зачастую играет с ними дурную шутку, а ведь большинство из них имеют право на социальные налоговые вычеты, к которым относятся вычеты по обучению, приобретению лекарств, добровольному пенсионному обеспечению, медицинскому обслуживанию, в том числе возврат налогов за лечение зубов. Подать заявку на возврат подоходного налога за лечение зубов может работающий гражданин России, оплачивающий тринадцатипроцентный налог.

Пп.3 п. 1 ст. 219 НК РФ разрешает возврат уплаченного в течение года НДФЛ: за собственное лечение, виды медицинских услуг поименованы в постановлении Правительства РФ от 19 марта 2001 г.

N 201; Обратите внимание! Если кто-то из близких родственников находится у Вас на иждивении и Вы платили за его лечение или приобретали лекарство, то и в этом случае Вы можете вернуть свой НДФЛ. При этом желательно, чтобы в договоре или справке было прописано, что именно Вы выступили в роли плательщика за медицинские услуги.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество что делать звонят


Возврат денег за лечение


Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят.

В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Возврат подоходного налога за стоматологические услуги


30.04.2018 — Сколы металлокерамических коронок — известная проблема в стоматологии. Мы в «Диал-Дент» имеем технологии реставрации сколов металлокерамических коронок.

Отреставрированная коронка может продолжать работать во рту еще несколько лет! Это дает возможность избежать внеплановую замену протеза, что почти всегда не вовремя.

Смотрите работу наших специалистов по реставрации скола металлокерамики.

Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?


Предоставление налогового вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников.

Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.