Возврат за квартиру купленнуюв 2018 пенсионеркой

Возврат за квартиру купленнуюв 2018 пенсионеркой


Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ.

Добрый день! Подскажите если продано офисное помещение в общем здании Продавца.

Покупатель будет платить налог на землю за свою приобретенную часть помещения? Почему налоги за землю приходят на Продавца?


Какие налоговые выплаты (компенсации) за покупку квартиры (жилья)?


Далеко не каждый гражданин знает, что купив квартиру, он имеет право получить налоговые выплаты при покупке квартиры от государства. Что это за выплаты такие и куда нужно за ними обращаться? Какие документы и куда нужно представить для получения выплат?

Расходы на приобретение любого жилого помещения – квартиры, части дома, комнаты или доли в них в готовых домах; Расходы на приобретение любого жилого помещения в доме, который строится; Расходы на ремонт – приобретение необходимых материалов, расходы на осуществление работ по отделке; Расходы на погашение процентов по целевым кредитам.

Подробно о том, как получить имущественный вычет в 2018 году и более ранние годы (2018, 2015 и т. д.) при покупке квартиры, комнаты, жилого дома или земли.

Вы узнаете когда у вас есть право на вычет, какую сумму вам вернут из госбюджета, какие документы надо собрать, чтобы получить вычет, как их передать в инспекцию, когда вам обязаны вернуть деньги. Порядок получения имущественного вычета, о котором рассказано ниже, действует по жилой недвижимости, купленной в 2014 году и позже.

Купил жилье 5 лет назад — не «сгорел» ли налоговый вычет?

»


Подскажите: не сгорел ли еще мой налоговый вычет, если я приобрел двушку в 2006-м году? Можно ли сейчас в налоговую инспекцию за льготой прийти и что мне светит? Олег — Правил о «сроке давности» обращения за налоговым вычетом в законодательстве на сегодня нет, — успокаивает замдиректора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей РАЗГУЛИН .