Время пребывания не совершенно летних в зимнее время

До которого часа можно находится лицам старше 16 лет на улице в темное время суток? Правда, ли что после 16 лет, человек может находиться


До которого часа можно находится лицам старше 16 лет на улице в темное время суток.

Правда, ли что после 16 лет, человек может находиться на улице неограниченное время если он имеет при себе документ подтверждающий его личность и возраст? Из документов на данную тему могу припомнить только вот это: Руководствуясь ст.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, установить, что нахождение несовершеннолетних до 16-летнего возраста, а также несовершеннолетних до 18-летнего возраста — учащихся общеобразовательных школ, ПТУ, техникумов, неработающих и неучащихся, на улицах, во дворах и в подъездах домов, а также в других общественных местах с 22 ч до 6 ч в учебное время, и с 23 ч до 6 ч в период каникул и в выходные дни без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, влечет предупреждение или наложение на них штрафа в размере до трех минимальных заработных плат.

Памятка для родителей и детей


Памятка даёт ответы на возможные вопросы в связи с применением закона об ограничениях для детей, связанных с их безопасным пребыванием в общественных местах в ночное время, а также о необходимом сопровождении детей родителями (законными представителями).

В 2009 году были внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», Закон Рязанской области

«О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области»
, Закон Рязанской области «Об административных правонарушениях», которые касаются введения подобных ограничений.

Вопросы и ответы по поездке в Санкт-Петербург


Мы (команда ООО «АВС ВОЯЖ») часто, особенно в летний сезон, получаем вопросы по поездке в Санкт-Петербург. Обобщив наиболее актуальные вопросы, мы подготовили на них ответы, которые, мы надеемся, помогут читателям в путешествии.

Конечно, лучше всего отдыхать в Санкт-Петербурге летом, а еще лучше в период «белых ночей».

При этом необходимо учесть, что данный период в туристическом сезоне пиковый и имеет некоторые минусы — везде очень много народу, сезонное повышение цен. Сезон, который заслуживает внимания – это золотая осень.


Время пребывания не совершенно летних в зимнее время


В последнее время в молодёжной среде широкое распространение получили новые виды экстремального досуга несовершеннолетних: зацепинг, руфинг, диггерство. Для профилактики экстремального вида увлечений подростков и молодёжи специалисты разработали 3 интерактивных профилактических ресурса: игры «Визитная карточка», «Матрёшка», «Реклама» .

которые были опубликованы в журналах «Не будь зависим.



На территории Оренбургской области с 2009 года действует областной Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области», регламентирующий пребывание несовершеннолетних в вечернее и ночное время на улицах, в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих): Напоминаем, что за нарушение данного Законы родители (законные представители), лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации и реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, работники торговых точек (за нарушение правил продажи спиртосодержащих напитков и табачной продукции) несут ответственность в соответствии с законодательством об административных правонарушениях РФ.

Масса женщин: антиутопия


Открытое письмо Надежды Толоконниковой всколыхнуло российские СМИ.

В принципе ни для кого не было секретом, что тюрьма у нас не курорт и в трехкомнатной камере со спортзалом и интернетом, как норвежского террориста Андерса Брейвика, никого не содержат. Но чтоб настолько! На самом деле все, о чем написала Толоконникова, ученым известно давно: и о произволе администрации, и о колоссальных переработках, и о непростых отношениях между заключенными.

За нахождение детей на улице в ночное время ответственность несут их родители, иногда материальную


Административная ответственность родителей за нахождение их детей ночью на улице существовала и в советское время.

Это попытка оградить несовершеннолетних от преступлений.

Мы нередко говорим, мол, время еще детское. Это значит, что даже дети еще не отправляются спать. А когда же это самое детское время заканчивается?

Оказывается, ответ содержится в административном кодексе, где четко сказано, что с 23 часов до 6 утра несовершеннолетние не имеют права находиться вне жилища без сопровождения родителей.