Выплата годовой премии после увольнения

Ежегодные премии работникам: учет и налоги


Налоговый учет ежегодных премий работникам при общем режиме налогообложения и при упрощенке. НДФЛ и страховые взносы с выплат. Бухгалтерский учет премий. в трудовом договоре (абз. 5 ч. 2 ст. 57 ТК РФ ); в коллективном договоре (ч.

2 ст. 135 ТК РФ ); в отдельном локальном документе, скажем в Положении об оплате труда или о премировании (ч. 2 ст. 135, ч. 1 ст. 8 ТК РФ); в приказе на выплату премии (ч.


Выплаты при сокращении штата


Выплаты при сокращении штата: подробно о том, как рассчитать выходные пособия уволенным, как сократить выплаты работникам, которые попали под сокращение, как правильно все оформить >>> Ваша компания собирается сокращать штат? Тогда лучше заранее узнать, по каким правилам рассчитаться с уволенными.

Ведь особенностей здесь очень много. Статья поможет не пропустить ни одну из них. При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством, но и правильно начислить выплаты при сокращении штата: заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск ; выходное пособие в размере среднего заработка; средний заработок на период трудоустройства.


Как оформить и отразить в учете выплату годовой премий


По общему правилу порядок выплаты годовой премии (премии по итогам работы за год) организация может прописать в трудовом или в коллективном договоре, в Положении об оплате труда или о премировании, а также в приказе на выплату премии (ч. 1 ст. 8 ТК РФ ). Основанием для начисления премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника.

Приказ подписывает руководитель организации. Сотрудника (сотрудников) ознакомьте с приказом под роспись.

Как оформляется годовая премия при увольнении


Системы оплаты труда (СОТ), доплат, надбавок, премирования устанавливаются в колдоговорах и трудовых, локальных нормативных актах (ЛНА) организации согласно законодательству о труде.

В ТК РФ нет ограничений и разъяснений по вопросу премирования увольняющегося сотрудника, так как годовая премия при увольнении выплачивается по приказу руководителя.

Если годовая премия предусмотрена СОТ, то работодатель обязан ее выплатить, а сотрудник при выполнении всех условий и обязанностей вправе требовать этого.

Многие работодатели выплачивают сотрудникам поощрение по результатам работы за год.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.


Расчет и выплата тринадцатой заработной платы


  • Вручить ему почётную грамоту.
  • Наградить ценным подарком или же выплатить денежное вознаграждение.
  • Представить сотрудника к званию лучшего в своей профессии.
  • Объявить работнику благодарность.
Рекомендуем прочесть:  Решение страховых случаев
Такую премию невозможно подсчитать раньше, чем подойдёт к концу год. Затраты, которые пойдут на премирование, организация обязана подтвердить специальными свидетельствами, которые доказывают целевое расходование средств.

Тринадцатая зарплата: оформление, выплата, бухгалтерский и налоговый учет


Если работники добросовестно выполняют свои трудовые обязанности, работодатель вправе их за это наградить (ч.

1 ст. 191 ТК РФ). Одно из самых популярных средств поощрения — премирование по итогам года . иными словами, выплата тринадцатой зарплаты . — положении об оплате труда или положении о премировании (ч.

2 ст. 135 ТК РФ). В этом случае в трудовом договоре нужно дать ссылку на соответствующий локальный нормативный документ, регулирующий порядок начисления и выплаты премии (Письмо Минфина России от 05.02.2008 N 03-03-06/1/81).

Выплата премии после увольнения сотрудника


Действующие в современных условиях системы оплаты труда очень часто формируют зарплату, составляя ее из нескольких частей (ст.

129 ТК РФ). Одной из этих частей являются стимулирующие выплаты, к числу которых относятся премии. Как правило, премия, входящая в систему оплаты труда, начисляется за результаты работы в течение какого-либо периода и является достаточно регулярной выплатой. Чтобы премия имела законную силу, все правила ее начисления должны быть отражены в одном из внутренних нормативных актов работодателя, согласованном с представителями трудового коллектива (профсоюзом).


Премии: право или обязанность работодателя?