Вызвать в суд понятого

Уважительные причины неявки в суд


Если вас вызвали в судебный орган вы не можете просто проигнорировать получение повестки. вам необходимо представить судье уважительные причины неявки ил прийти в обозначенное время в зал суда.

Какие обстоятельства будут признаны уважительными причинами?

А какие будут расценены, как обычное нежелание явится в суд?

Юрист по искам поможет в квалификации конкретных причин неявки. Последствия неявки обусловлены особенностями судебной тяжбы, а также ролью участников судебного процесса.

Если работник принес повестку…


Вынужденные прогулы вызывают у кадровых работников немало вопросов.

Как оплачивается (и оплачивается ли вообще) вызов сотрудника в суд в качестве свидетеля?

Как отразить в табеле учета рабочего времени участие работника организации в суде в качестве присяжного или арбитражного заседателя?

Можно ли продлить отпуск сотруднику, которого привлекли в качестве понятого? Какие документы должен принести работник в связи с этим? В ашего сотрудника вызвали в прокуратуру, суд или налоговую в качестве свидетеля (потерпевшего, законного представителя, понятого и т.п.).


Вызвать в суд понятого


Регистрируясь на Конте, вы присоединяетесь к десяткам тысяч авторов, писателей и читателей, теоретиков и практиков, профессионалов и любителей.

Вы получаете возможность делиться своими идеями, мыслями, фантазиями с огромной аудиторией. Ведь хорошая статья заслуживает большой аудитории. Муж отказался. Сотрудник ДПС прочитал нам лекцию на тему отвратительной гражданской позиции, что вот, мол, когда такой пьяный водитель наедет на нашего ребёнка мы к ним бегом побежим, а когда надо быть понятыми мы отказываемся и как нам не стыдно, ну и в таком духе.



1. Свидетелем является физическое лицо. которому известны или могут быть известны обстоятельства, подлежащие доказыванию в ходе уголовного производства. и которая вызвана для дачи показаний .

1 ) защитник. представитель потерпевшего.

гражданского истца. гражданского ответчика. законный представитель потерпевшего.

гражданского истца в уголовном производстве — об обстоятельствах. которые стали им известны в связи с выполнением функций представителя или защитника ; 4 ) медицинские работники и другие лица.

Меня взяли понятым — что меня ждет?


Ничего страшного Вас не ждет.

Если понадобится Вас передопросить по тем обстоятельствам за которые вы расписались — вызовут повесткой в суд. Если уже не будете проживать по тому адресу по которому проживаете, обойдутся без Ваших показаний.

Здравствуйте! В соответствии с ст.

60 Уголовно-процессуального кодекса РФ понятым может быть любое незаинтересованное в исходе уголовного дела лицо, которое привлекается следователем, дознавателем, прокурором для удостоверения факта следственного действия.

Если вы стали понятым или свидетелем преступления


Среднестатистический гражданин достаточно редко сталкивается с правонарушениями и преступлениями, однако крайне важно понимать, что в том самом редком случае, когда вы стали понятым или свидетелем, от вас может зависеть правосудие.

Эта инструкция ознакомит вас со статусом свидетеля и понятого, их основными правами, обязанностями, а также гарантиями в их отношении со стороны государства. Роль свидетелей и понятых в уголовном процессе сложно переоценить – эти люди обеспечивают объективное, всестороннее и полное рассмотрение дела, помогают изобличить преступников или оправдать невиновного.


Можно ли вызвать понятых в суд?


Вопрос: Здравствуйте, меня остановили сотрудники ДПС, сказали, что я якобы в состоянии алкогольного опьянения, поехали на мед освидетельствование, я потребовал двух понятых.

т.к. время было позднее, они отказали мне в этом.

А в протоколе написали, что я отказался (ни одного понятого так я и не видел, а в протоколе они уже откуда то появились), ни в одном протоколе я не расписывался (ДПСники на этом и не настаивали), ни одной копии протокола мне не предоставили.

Ликбез: свидетели и понятые


В производстве по делам об административных правонарушениях среди прочих лиц могут принимать участие свидетели и понятые. Многие путают эти понятия. Кроме того в отношении свидетелей и понятых существует масса мифов, авторами которых являются в том числе и инспекторы ГИБДД.

Давайте разберемся, кто же такие свидетели и понятые.

В соответствии со статьей 25.7 КоАП в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо.