Взыскание по исполнительному листу с пенсии

Взыскание долга по исполнительному листу


Взыскание долга по исполнительному листу В настоящей статье я раскрою, в какой орган подается лист, а также сроки подачи исполнительного листа, а также какие действия должен совершить судебный пристав-исполнитель после поступления листа на исполнение.О том, что должник имеет право на уменьшение процента удерживаемого долга смотри здесь. Заявление о подаче исполнительного подается в отдел судебных приставов, если должником является гражданин, то по месту его жительства или нахождения его имущества.

Как уменьшить процент удерживаемого долга из зарплаты (пенсии) по решению суда?


Как уменьшить процент удерживаемого долга из зарплаты (пенсии) по решению суда? Как уменьшить процент удерживаемого долга из зарплаты (пенсии) по решению суда?

В настоящей статье я раскрою основания для уменьшения процента долга, удерживаемого из заработной платы (пенсии) по решению суда. В практике не редки случаи, когда с должника удерживают суммы по решению суда по общему правилу в размере 50 % от заработной платы или иных выплат, в том числе и пении.

По исполнительному листу с пенсии по инвалидности какой процент может удерживаться?


По исполнительному листу с пенсии по инвалидности какой процент может удерживаться?

Порядок удержания по исполнительному листу.в первую очередь.определяется Федеральным законом «Об производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ 1.По смыслу п. 2 ст. 99 » При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов .

Статья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица 1.

документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.

Самозащита гражданских прав


Самостоятельное взыскание по исполнительному листу Опубликовано cirat в Сб, 16/07/2011 — 12:26 &nbsp &nbsp Гражданин может самостоятельно, без помощи судебных приставов, по исполнительному листу взыскать отсуженную исковую сумму.

Закон «Об производстве» дает гражданину-взыскателю право на получение информации об имуществе должника, включая счета в банках и других кредитных организациях в налоговом органе с последующим предъявлением листа в данный банк для перевода взыскиваемой суммы со счета должника на счет взыскателя.

Самостоятельное взыскание по листу Опубликовано cirat в Сб, 16/07/2011 — 12:26 &nbsp &nbsp Гражданин может самостоятельно, без помощи судебных приставов, по исполнительному листу взыскать отсуженную исковую сумму. Закон «Об исполнительном производстве» дает гражданину-взыскателю право на получение информации об имуществе должника, включая счета в банках и других кредитных организациях в налоговом органе с последующим предъявлением исполнительного листа в данный банк для перевода взыскиваемой суммы со счета должника на счет взыскателя.