Забыл полис как узнать номер

Совет 1: Как узнать номер страхового полиса


Внимательно изучите документы, которые вы получили от страховой организации при оформлении сделки. Во-первых, это страховой полис или договор страхования, во-вторых, это документ, на основании которого производится оплата за услуги страховщика, счет или квитанция. В каждом из этих вышеуказанных документов должен быть проставлен номер договора, который был присвоен страховщиком при заключении.

Рассмотрите полис страхования.


Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.


Как восстановить утерянный полис ОМС?


Мы не можем найти оригинал полиса обязательного медицинского страхования нашей дочери, есть только его ксерокопия. Скажите, можно ли восстановить или сделать его дубликат, если мы знаем его номер? И сколько времени займёт восстановление?

Елена, г. Киселёвск Н.К.: – Если у вашей дочери был полис единого образца, то вам необходимо обратиться в ту страховую медицинскую организацию, где вы получали оригинал, и написать заявление о выдаче дубликата полиса ОМС взамен утерянного.


Часто задаваемые вопросы


ОМС дает право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей Российской Федерации в рамках включенного в базовую программу обязательного медицинского страхования перечня заболеваний (состояний) и травм. В случае отсутствия полиса ОМС необходимо обратиться в любую страховую компанию, работающую в сфере ОМС на территории Томской области, где сначала вам выдадут временное свидетельство, которое дает те же самые права на получение медицинской помощи, что и полис ОМС.

Забыл полис как узнать номер


Почти каждый водитель хоть раз в жизни да понимал — забыл дома права!

Что делать в этом случае, какие санкции грозят и можно ли «договориться» с гаишником?

Согласно пункту 12.3 часть 1 КоАП управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления или регистрационных документов на ТС, карается штрафом на сумму 500 рублей (при этом

«передача управления ТС лицу, не имеющему при себе документов на право управления им»
, наказывается почему-то штрафом в 3000 рублей).


Проверка полиса ОМС


Система обязательного медицинского страхования совершенствуется с каждым годом.

Перечень бесплатных услуг, которые доступны в рамках полиса, также постоянно растет.

Одним из основных минусов ОМС справедливо считается недостаток информирования населения о возможностях программы. Первое, что необходимо для получения медицинских услуг – наличие на руках действительного полиса. А знаете ли вы, как проверять срок действия документа?

Полис ОМС – удостоверяющий документ, который подтверждает заключение договора на получение страховых услуг.



До 31 декабря 2012 года осуществлялась дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Источником финансирования национального проекта «Здоровье» являлись целевые средства федерального бюджета.

Жёлтый полис: менять иль не менять? В очередях у окошек регистратур нет-нет да и вспыхивают дискуссии о том, долго ли будут обслуживать пациентов по старым полисам ОМС.


Поиск застрахованных лиц


Уважаемый посетитель, здесь Вы можете получить информацию о действии Вашего полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Для этого необходимо ввести данные документа ОМС, имеющегося у Вас в наличии (полис старого образца, временное свидетельство, нового образца), либо данные документа, удостоверяющего личность (УДЛ), в соответствующие поля формы. при наличии полиса

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно. 3.