Заявление на увольнение генерального директора

Заявление на увольнение генерального директора


Заявлением на генерального называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении увольнения генерального. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений. 3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме.

Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.



Добрый день! Подскажите как правильно офрмить увольнение по собственному желанию генерального директора ООО если он единственный учредитель.

Надо ли ему присать заявление на имя учредителя об увольнении или просто составить Решение о расторжении трудового договора по п.3 ст.77 ТК РФ и возложении обязанностей на другого человека? Уволить генерального директора Иванова Ивана Ивановича 01.08.2009 г.

Увольнение руководителя


Что делать если увольняется руководитель организации ( генерального директора, увольнение ген., директора, увольнение директора ООО, ЗАО, ОАО) ?

Увольнение руководителя (увольнение директора и пр.) значительно сложнее, чем рядового работника….

Ну во-первых ему надо найти замену. Очень часто органы управления организацией никак не реагируют на заявления руководителя (директора) об увольнении.

Трудовой договор с генеральным директором может заключаться как на определенный, так и на неопределенный срок, (ст.

275 ТК РФ). Он может быть расторгнут досрочно, если для этого есть законные основания. Для прекращения трудовых отношений с генеральным директором необходимо решение соответствующего органа фирмы, полномочного назначать (избирать) и увольнять генерального директора.

В акционерных обществах это, как правило, общее собрание акционеров или совет директоров (наблюдательный совет) (п.

Процедура досрочного расторжения трудового договора с руководителем организации по его инициативе


Прекращение трудового договора с руководителем () организации может производиться как по общим для всех работников основаниям, так и по основаниям, которые применяются только при увольнении руководящих работников (руководителя, его заместителей, главного бухгалтер организации). Одним из общих оснований является увольнение по инициативе работника (ст.77 ТК РФ ).


Как правильно уволиться генеральному директору из ооо?


Здравствуйте! подскажите. пожалуйста, как правильно поступить. 000, 2 учредителя, 50 на 50. я — учредитель и генеральный директор.

после разногласий со вторым учредителем, хочу выйти из ооо и уволиться,как ген. дир. написала заявление на выход из ооо, заполнила форму 14,подала документы в налоговую, жду ответа.

Учредители могут не реагировать на призывы директора или иного руководителя о проведении общего собрания.

Увольнение генерального директора по собственному желанию


Вкратце опишу ситуацию: В ООО 4 учредителя. Доли по 25%. Один из них выполняет функции Генерального директора по трудовому договору.

Срок его полномочий — 3 года прописан по Уставу и в трудовом договоре.

Генеральный директор хочет уволится по собственному желанию, а затем выйти из состава учредителей. Весь вопрос в том, что учредители не собирают собрание по данному вопросу.

Слышала про следующую процедуру увольнения по собственному желанию: Генеральный директор пишет заявление об увольнении на имя учредителей и в течении месяца их уведомляет о своём решении.

После того как проходит месяц и учредители не собирают собрание по данному вопросу он извещает налоговую и закрывает счета.


Заявление об увольнении


Зачастую, когда сотрудник заявляет о своем желании уйти из организации, возникает конфликт. В этой ситуации при составлении заявления об приходится быть особенно бдительным.

Ведь если документ написан неправильно, то это чревато задержкой на опостылевшем месте работы и даже увольнением за прогулы.

Какую информацию должно содержать заявление об увольнении, чтобы процесс расставания со «старой работой» был безболезненным? Как правило, заявление пишется в произвольной форме.

Направляйте заявление в адрес участника (того, который по документам и в выписке из ЕГРЮЛ, хотя копию можете отправить и реальному хозяину) заявление об увольнении по собственному желанию.

Заявление необходимо направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Если письма не будет доставлено, то отправьте ещё раз.

Отправлять нужно по тому адресу, который указан в списке участников ООО (он должен соответствовать ЕГРЮЛ).