Заявление судебным приставам о снятии ареста с пенсии

Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


Если лицо отказывается добровольно оплатить при­сужденные ему к уплате денежные суммы, взыскание осуществляется через Федеральную службу судебных приставов и ее территориаль­ные органы. В любом случае, прежде чем производить удержания из пенсии, пристав как минимум должен направить в адрес пенсионера постановление о возбуждении исполнительного производства с требо­ванием добровольно уплатить взыскиваемую сумму.

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами


В последнее время участились обращения родителей к уполномоченному по правам детей и в службу судебных приставов о том, что в рамках исполнительного производства по взысканию задолженностей был наложен арест на их счета в банках, на которые поступают детские пособия (а также выплаты по программе материнского капитала, пенсии по потере кормильца и различные компенсации).

  1. имеют ли право приставы арестовать детские пособия?
  2. что делать, если уже арестовали счета с социальными выплатами на детей (как снять наложенный на эти средства арест)?

Что может забрать судебный пристав за долги?


Все действия судебного пристава в отношении должника должны быть строго в рамках закона. Существует внушительный список того, что нельзя изъять и на что запрещено накладывать арест. Государство защищает место проживания граждан, поэтому невозможно лишить человека единственного жилья.

Однако заплатить по долговым обязательствам придется. Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства.


Заявление судебным приставам о снятии ареста с пенсии


Я позвонила Судебному приставу, чтобы выяснить, каким образом и на каком основании, во-первых, она наложила арест на пенсионный счет, оставив человека без средств к существованию, а во-вторых, по этому постановлению уже более 2-х лет удерживаются суммы из пенсии и теперь вдруг у него изменилась дата. На что мне было сказано, что у нее 1500 таких производств, и она не может все проконтролировать, проверить поступление средств она не может, т.к.

Может. Но арест мера, всего-лишь, ограничительная и временная.

Обжалуйте, если есть аргументы. Если же аргументов нет, но есть долги, то просите пристава взыскивать не по максимуму, не 50% от поступающих денежных средств, а только 10%, т.е.

по минимуму. Есть у пристава такое право: в зависимости от материального положения варьировать процент взыскания.

Если Вы с чем-то не согласны, пишите апелляционную жалобу, затем можно подать и кассационную жалобу, но (. )

Кто страдает от расширения полномочий судебных исполнителей


За прошлый год списали 600 млн руб.

со счетов москвичей в Сбербанке без их ведома.

В этом году они планируют заметно расширить круг банков и распространить опыт на всю Россию. В феврале московская пенсионерка Антонина Степановна оказалась без денег: счет, на который приходила ее пенсия, был арестован судебными приставами. Началось все с того, что в мае 2012 года в результате прорыва трубы Антонина Степановна залила квартиру соседа.