Закон о начислении пенсии женщинам за детей в декретном отпуске

Детские пособия в России


Сегодня, благодаря государственным и региональным программам поддержки семей с детьми, социальная помощь гражданам в виде льгот, пособий и иных социальных выплат оказывается начиная с периода беременности, продолжается по случаю рождения детей и сопровождает период их развития, осуществления ухода и воспитания — вплоть до наступления совершеннолетия. До недавних пор система государственной социальной помощи гражданам Российской Федерации продолжалась совершенствоваться за счет расширения перечня видов федеральных и региональных пособий и льгот.

НТВП Кедр


ООО НТВП «Кедр — Консультант» » Услуги » Консультации Клуба юристов » Вопросы социального обеспечения, пенсии » Входят ли в стаж для досрочного назначения пенсии время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, периоды повышения квалификации? Входят ли в стаж для досрочного назначения пенсии время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, периоды повышения квалификации?

Заявительница Р-кая работает медсестрой городской больнице с 1985 года.

Входит ли декретный отпуск в стаж работы?


Входит ли декретный отпуск в стаж работы – таким вопросом, вероятно, задается каждая работница, которой посчастливилось забеременеть, в раздумьях, стоит ли использовать полагающиеся ей дни по максимуму или стоит по возможности скорее выйти на работу. Постараемся как можно более подробно ответить на этот вопрос.

Для начала давайте разберемся, что же такое это самое освобождение от работы, которое так названо, и как оно предоставляется.

Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж


Входит ли в трудовой стаж декрет?

Об этом задумывается каждая женщина, которая работает и растит детей.

Стоит ли ей использовать по максимуму те дни, которые представлены ей законом? Или же стоит пораньше собираться на работу, чтобы накопить себе на достойную пенсию! Декрет – это оплачиваемый отпуск, который предоставляется женщине для успешного завершения беременности и дальнейших родов.


Выход женщин на пенсию


В отличие от некоторых других стран, в Российской Федерации возраст выхода на пенсию для мужчин и для женщин не одинаков. В соответствии с законодательством РФ женщины в нашей стране уходят на заслуженный отдых раньше мужчин несмотря на то, что по статистическим данным женщины в среднем живут дольше . чем мужчины — до 76 лет, по сравнению 66 лет относительно мужчин.

Но кроме достижения определенного возраста, для того, чтобы получать пенсионное обеспечение по старости необходимо соответствовать еще нескольким важным условиям: достижение определенного стажа и наличие необходимой суммы пенсионных баллов.

Закон о начислении пенсии женщинам за детей в декретном отпуске


Законодатели выступили сразу с двумя инициативами, касающимися улучшения положения родителей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Первый законопроект увеличивает с 2014 года страховой стаж многодетным мамам, а второй регулирует выплаты ежемесячного пособия тем, кто был уволен в период отпуска по беременности и родам.

Перерасчет детских пособий для уволенных матерей оживленных дискуссий в обществе не вызвал.

Чернобыльские декретные выплаты и ежемесячные пособия на детей в двойном размере


Женщинам, живущим или постоянно работающим на территориях, загрязненных в связи с произошедшей в 1986 году аварией на ЧАЭС, положены некоторые социальные преференции (в виде дополнительных льгот и привилегий), связанные с декретным отпуском и дополнительными детскими пособиями.

Как правило, их размер не слишком велик, однако поскольку оформление этих выплат происходит наряду с подачей документов на обычные пособия для беременных и родивших женщин, пренебрегать оказываемой государством дополнительной социальной поддержкой не стоит.

Трудовой Кодекс РФ о декретном отпуске (в помощь будущим мамам)


Каждая девушка неизбежно взрослеет, и вот перед нами уже настоящая леди!

Вопросы декретного отпуска коснутся рано или поздно каждую из нас. Легко и доступно мы постараемся дать будущим мамам полезную информацию о декретном отпуске. В полном объеме она изложена в Трудовом Кодексе РФ, но, к сожалению, юридически «непростым» языком.

Начнем со статьи № 255 ТК . которая свидетельствует о том, что женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.