Закон о предоставлении информации гражданам сроки

Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы


С момента вступления в силу закона об обязательном уведомлении ФМС России о наличии вида на жительство или гражданства другой страны прошло больше двух лет. За это время в закон были внесены поправки, сложилась практика его применения, и даже появились прецеденты наказаний за утаивание этой информации.

Вопросов у обладателей ВНЖ по-прежнему много. 4 августа 2014 года в закон №142-ФЗ

« О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»
внесли поправки.

Федеральный закон «О гарантиях предоставления информации о решениях государственных органов, органов местного самоуправления»


Настоящий Федеральный закон в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов юридических лиц, обеспечения возможности их ознакомления с документами и материалами государственных органов, органов местного самоуправления, реализации принципа открытости при принятии решений указанными органами в соответствии с Конституцией Российской Федерации устанавливает гарантии права граждан и юридических лиц на свободное получение информации о решениях государственных органов и органов местного самоуправления.


Закон о предоставлении информации гражданам сроки


первичное обращение; обмен паспорта советского образца (образец 1974 года), временного удостоверения личности или временного документа, удостоверяющего личность (Форма № 9); изменение, исправление и дополнение персональных данных; выявление неточностей, ошибок, фальсификаций в записях документов; изменение места жительства; изменение названия или уровня населенных пунктов, улиц, нумерации зданий или их перераспределения, при основании населенных пунктов, улиц; при изменении, исправлении или дополнении данных адреса места жительства; утеря, кража или повреждение; истечение срока действия; приобретение или восстановление гражданства РМ; репатриация; обращение заявителя о замене документа.

Закон украины


Настоящий Закон определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого на доступ к информации, находящейся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных настоящим Законом, и информации, представляющей общественный интерес. 1. Публичная информация — это отображенная и задокументированная любыми средствами и на любых носителях информация, которая была получена или создана в процессе исполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, или которая находится во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных настоящим Законом.


Статья 3


Главная Документы Статья 3.

Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2018)

«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»
В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

9 апреля 2014 Теория Какая существует ответственность за нарушение права на доступ к информации?


Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и информации, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет.