Закон о том что нижнее белье возврату

Что делать если Вам не подошло?


Возврат и обмен* товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, комплектация, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. В противном случае, если товары были в употреблении, или отсутствуют оригинальные наклейки, стикеры и упаковка, товар возврату не подлежит.
Обратите внимание — после подтверждения заказа менеджером интернет-магазина Senbodulun внесение изменений в заказ невозможно.


Права потребителей в Литве: обмен и возврат непродовольственных товаров


Делая многочисленные покупки в Литве, жители Беларуси могут стокнуться с необходимостью возврата приобретенного товара по гарантии или вследствие других причин, не связанных с качеством продукции. Для граждан Литвы большой проблемы в этой ситуации нет, в то время как у иностранных покупателей возникает много вопросов.

В какой срок можно вернуть/обменять товар? Какие вещи возвращать можно, а какие — нет? Как решается вопрос гарантии качества, если покупатель успел вернуть НДС с покупки?

На эти и другие вопросы дает ответы Vilnia-by.


Как вернуть товар в магазин?


Согласно «Закону Украины о защите прав потребителя», нижнее белье и купальники входят в перечень надлежащего качества и не подлежат обмену или возврату, при условии, что они не являются браком. Тем не менее, мы понимаем, что покупать купальники онлайн иногда может быть сложной задачей.

Мы хотим, чтобы Вы были полностью удовлетворены своей покупкой в нашем магазине. Если по какой-то причине купальник, который Вы приобрели Вам не подходит, то вы можете его вернуть нам для возврата или обмена.


Порядок обмена и возврата товара


Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить надлежащего качества или обменять его на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

Обмен и возврат товара


Обращаем Ваше внимание, что согласно закону о защите прав потребителей чулочно-носочные и бельевые изделия возврату и обмену не подлежат . за исключением случаев обнаружения фабричного дефекта (брака).

Следуя пункту 5 Постановления правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81

«Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
нижнее бельё относится к списку товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену.

Возврат и замена товара


Во избежание конфликтных ситуаций ознакомьтесь, пожалуйста, с ниже приведенной информацией.

Данная информация содержит извлечения из нормативных правовых актов Республики Беларусь, которые носят обязательный характер как для продавцов, так и для покупателей. Также обращаем ваше внимание, что товары имеют сертификаты соответствия и свидетельства о государственной регистрации Таможенного, если их наличие предусмотрено законодательством.


Какой товар можно обменять


Когда вам продали некачественный, и вы полны решимости потребовать от продавца возвращения денежных средств, то первым делом надо…заглянуть в Закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации. Возможно, ваш повторный поход в торговый центр не поможет вернуть или обменять ранее купленную вещь. Какие не подлежат обмену?

К сожалению не все при наличие дефектов вы можете обменять или вернуть за них потраченные деньги.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г.

№ 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Согласно статье 26 Закона, потребителю предоставлено право обменять доброкачественный товар (либо возвратить уплаченную за него сумму) в течение четырнадцати дней с момента его приобретения, при условии, что не был за это время в эксплуатации, сохранен его товарный вид, тара и документация на товар.

Закон о том что нижнее белье возврату


В соответствии с Постановлением от 19 января 1998 г.

N 55 Правительства РФ перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, форма, габарита фасона, расцветки или комплектации входят швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

Согласно закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи.