Закон о заключении брака

Свобода заключения брака и основания семьи в польской Конституции


Польская Конституция 1997 г. поместила правовое регулирование, касающееся свободы заключения брака и основания семьи в главе I, среди принципов государственного устройства, а не в главе II, посвящённой правам, свободам и обязанностям личности.

Таким образом, она подчеркнула значение этой свободы для функционирования общества и государства. Употребляемое в польской Конституции понятие свободы следует понимать в значении общепринятом в правовой науке демократических государств.

Условия и порядок заключения брака


1.

Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся медицинскими организациями государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в.

2. Результаты обследования лица, вступающего в, составляют врачебную тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить, только с согласия лица, прошедшего обследование.

Закон о заключении брака


Согласно законодательству Республики Молдова брак – это свободный, добровольный и равноправный союз мужчины и женщины, построенный на началах единобрачия (моногамии).

Браком признается союз мужчины и женщины. который получил государственное признание в форме государственной регистрации его заключения в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГСе).

Факт регистрации удостоверяется «Свидетельством о заключении брака» установленной государством формы, которое подтверждает, что данный союз получает общественное признание и защиту.

Заключение происходит в срок, согласованный лицами, вступающими в, с органом, регистрирующим акты гражданского состояния, но не ранее чем через три дня и не позднее чем через три месяца со дня обращения.

В исключительных случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или особыми обстоятельствами, может быть заключен до истечения трехдневного срока, в том числе в день обращения.

Вступление в брак в Италии


Прежде всего, будущим супругам нужно получить статус «обрученных», и для этого они должны (при наличии перечисленных далее документов), явиться в муниципалитет для принесения брачного обета.

Жених и невеста в присутствии должностного лица муниципального отдела ЗАГС (если они проживают в разных городах, то выбирают муниципалитет по своему усмотрению) заявляют о своем свободном желании вступить в брак.


Статья 27


1. Государственная регистрация заключения брака производится при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 1 статьи 12, статьями 13 и 156 Семейного кодекса Российской Федерации.

2. Заключение брака и государственная регистрация заключения брака производятся по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о заключении в орган записи актов гражданского состояния.

Государственная регистрация заключения брака


Государственная регистрация заключения производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

На свадьбу до 18 лет потребуется обязательное согласие родителей


Как выяснили «Известия», Министерство юстиции выступило с инициативой изменить порядок вступления в несовершеннолетних, предусмотрев необходимость получения на это согласия их родителей.

Сейчас подростки с 16 до 18 лет могут оформить брачные отношения вовсе без их ведома.

Родители могут повлиять на браки детей до 16 лет, но при этом решающим всё равно является голос муниципальных властей.

Даже такое радостное событие как свадьба предваряют некоторые бумажные хлопоты. Сегодня Prostopravo.com.ua решил разобраться в правовых аспектах заключения брака в Украине.

Достижение брачного возраста на момент регистрации .

17 лет для женщин и 18 лет – для мужчин (статья 22 Семейного Кодекса Украины). По решению суда право на брак может быть предоставлено лицу, достигшему 14-летнего возраста, если судом будет установлено, что вступление в соответствует интересам такого лица (статья 23 Семейного Кодекса Украины). Добровольность брака. основывается на свободном согласии женщины и мужчины.