Закон о защите прав потребителей последняя редакция обязанность покупателя

Закон о защите прав потребителей последняя редакция обязанность покупателя

Закон о защите прав потребителей


Закон о защите прав потребителей Отношения по имущественному страхованию не подпадают под предмет регулирования данного документа, и его положения к отношениям имущественного страхования не применяются (Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 28.05.200 8). Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)

Закон о защите прав потребителей последняя редакция обязанность покупателя


Добрый день!Касается ли пункт о продаже продавцом товара по стоимости ценника,если это интернет-магазин?

Дайте пжл ответ. Могу ли я вернуть товар куплены 20.06.2018 года, есть товарный чек. Покупала по пути проездом в Актобе, ехали на машине в Алмату.

В дороге обнаружила что данный авто анти радар не работает. Возможности вернуться не было.

На обратном пути 14 июля я заехала в Актобе и хотела данный товар, но мне отказали, сыллаясь на истечение 14 дней.

ЗоЗПП РФ 2018


На этом сайте представлена всегда актуальная версия статей Закона о Защите Прав Потребителей России с Комментариями . Комментарии находятся сразу после текста статей.

Для навигации по сайту используйте «Оглавление » на главной странице, систему поиска и навигационную цепочку на страницах статей.

Также вы можете перейти к любой статье закона, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера. ЗоЗПП РФ 2018 Отношения между продавцами и покупателями возникают постоянно.


Закон РФ от N 2300-1 (ред


РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах)

Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества


Права в случае приобретения им товара ненадлежащего качества Раздел 2 Закона Украины о защите потребителей Статья 8.

потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества 1. В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством, имеет требовать: пропорционального уменьшения цены; безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; возмещение расходов на устранение недостатков товара.


Закон РБ О защите прав потребителей


Закон РБ О защите потребителей Закон Республики Беларусь О защите прав потребителей 90-З от 9.01.2002 г. Содержание Статья 1. Основные термины и их определения Статья 2. Сфера действия настоящего Статья 3.

Правовое регулирование отношений в области защиты потребителей Статья 4.

Международные договоры Статья 5. Права

Закон о защите прав потребителей 2018 с комментариями в действующей редакции


Закон о защите прав 2018 с комментариями в действующей редакции Закон РФ «О защите прав потребителей» в действующей (последней) редакции с постатейными комментариями Комментарии приведены пока не ко всем положениям статей Закона «О защите прав потребителей», а лишь к наиболее часто применяемым при разрешении споров в судах нормах закона. К «популярным» статьям Закона о защите прав потребителей, нормы которых нередко вызывают различное понимание и толкование со стороны спорящих сторон, приведены комментарии в виде извлечений из разъяснений Верховного Суда РФ (Пленума Верховного Суда РФ, обзоров судебной практики, утвержденных Президиумом ВС РФ), а также ссылки на уже опубликованные на нашем сайте материалы (статьи, комментарии, обзоры и обобщения судебной практики).



Закон «О защите прав» Преамбула

Закон о защите прав потребителей 2018 с комментариями в действующей редакции
Глава I. Общие положения Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2.

Международные договоры Российской Федерации Статья 3.



Закон о защите прав потребителей Закон О защите прав потребителей (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г.

9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г.

25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.