Замена водительского удостоверения и полис осаго

Полисы ОСАГО сменили цвет


Документ впервые с момента действия ОСАГО поменял цвет — с зелёного на розовый. В полис встроена металлизированная нить другого размера, на ней видна надпись «ОСАГО».

В бланке изменены шрифт, размер и расположение водяных знаков.

В центре документа на просвет теперь видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. В верхнем правом углу появилось место для QR-кода. Для двухслойных бланков отрывная часть выполнена в фиолетовом цвете.


Замена водительских прав при смене фамилии с 5 ноября 2014 года


С 5 ноября 2014 года в законодательство вводятся некоторые изменения, касающиеся выдачи и замены водительских прав. В нашей сегодняшней статье автоинструкторы расскажут нам о новых правилах обязательной замены ВУ при изменении персональных данных водителя. Думаем, эта информация заинтересует, в частности, представительниц прекрасного пола, ведь именно они чаще всего меняют фамилию при замужестве.


Замена водительского удостоверения и полис осаго


Базовая ставка ОСАГО сейчас составляет 3432-4118 рублей — страховые компании имеют так называемый «коридор», в рамках которого они могут изменять стоимость полиса ОСАГО. Таким образом, создается дополнительная конкуренция между фирмами в борьбе за кошелек покупателей.

Однако на итоговую стоимость полиса огромное влияние оказывают повышающие или понижающие коэффициенты. Цена ОСАГО зависит от: мощности автомобиля и его типа (легковые машины, грузовики и так далее), территории проживания владельца ТС, возраста водителя и его стажа, аварийности за предыдущие годы.


Как восстановить Кбм в базе РСА


Первым делом, нужно вспомнить, проверить, в общем, выяснить, имела ли место за предыдущие годы замена водительского удостоверения. Все данные о кбм предоставляются на основании старых полисов, которые действовали в отношении водителя в прошлом страховом периоде. Данные о человеке со старым водительским удостоверением в базе АИС РСА по-прежнему будут числиться, а вот об этом же человеке, но с новым водительским удостоверением — нет.



График работы (время приема документов) межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения № 1 (ул. Холмистая, 56) и межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения № 2 (ул.

Обручева,3):

    Вторник — 9.00 — 15.30 ч Среда — 9.00 — 12.30 ч Четверг — 9.00 — 15.30 ч Пятница — 9.00 — 15.30 ч Суббота — 8.30 — 13.00 ч
Заявление — бланк установленного образца.



Здравствуйте Анастасия.По закону, если произошли какие-либо изменения в ваших документах (смена фамилии), то необходимо в течение 10-ти дней с того дня, который указан в паспорте, как день выдачи паспорта на новую фамилию, внести эти изменения регистрационных данных собственника ТС. За несвоевременное внесение изменений теперь штраф — 1 500 рублей. На основании Приказа МВД России от 07.


Следует ли менять полис ОСАГО при смене водительских прав?


Как известно, каждый автомобилист обязан раз в 10 лет обновлять свои водительские права. Естественно, после смены прав у него возникает вопрос — нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения?

Рекомендуем прочесть:  Регистрация купленного автомобиля

Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

После подписания страхового договора ОСАГО ответственность за возможные ДТП несет как страхователь, так и его страховщик. И если страховая компания обязана при наступлении ДТП по вине своего клиента провести компенсационные выплаты на счет пострадавшей стороны, то страхователь обязан своевременно оповещать страховщика об изменениях данных, указанных при заключении страхового договора.



Универсальная электронная карта (УЭК) россиянина не только объединит в себе полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования.

Она также сможет заменить водительское удостоверение и классический ОСАГО. Об это «Известиям» сообщил источник в Минэкономразвития.

Поскольку карта будет еще и платежным средством, с ее помощью можно будет оплатить и небольшие штрафы за нарушения правил дорожного движения.

Тот самый коэффициент бонус-малус, или куда исчезают скидки


Все автовладельцы раз в год выполняют свою обязанность по страхованию гражданской ответственности покупая страховые полисы ОСАГО.

В последнее время эта тема очень широко обсуждается в прессе благодаря «ажиотажу», искусственно созданному страховыми компаниями в результате которого купить полис ОСАГО стало не так то просто. В 2013 году ОСАГО исполнилось 10 лет, а значит те автовладельцы, кто ежегодно отслеживал свою скидку или так называемый Коэффициент Бонус-малус (Далее — Кбм) продлевая полис ОСАГО должны были получить её в размере 50%.