Защита прав предпринимателей от потребителей

Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174


Наш веб-сайт предоставляет возможность полностью безвозмездно получить профессиональную юридическую консультацию в Москве, а так же защита прав предпринимателей и потребителей а также услуги от наших юристов и >защита прав предпринимателей и потребителей а так же адвокатов по теме: «защита прав предпринимателей и потребителей», консультация осуществляется по телефону. Для этого Вам необходимо всего лишь верно заполнить простую форму-заявку.

Защита прав предпринимателей от покупателей


Посетители юридической консультации задали 425 вопросов по теме «Защита прав предпринимателей от покупателей». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я- ИП, у меня мебельный м-н.С выставочного образца был продан кухонный гарнитур со скидкой, покупатель об этом знал, и в чеке этот момент был отмечен.

Вопросы защиты прав предпринимателей в потребительских договорах


Нормы и принципы правового регулирования в сфере защиты прав потребителей. Историко-правовые аспекты охраны прав потребителей.

Гражданско-правовые способы защиты потребителей в сфере торговли и услуг.

Характеристика способов прав потребителей.

Изучение форм и способов нарушенных прав и законных интересов предпринимателей. Анализ внесудебных и судебных форм защиты.

Предложения по совершенствованию правового регулирования отношений, возникающих в области защиты прав предпринимателей.


Закон о защите прав потребителей


Закон PФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г.

30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля 2006 г. 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня 2009 г. 23 ноября 2009 г. 18 июля 2011 г.) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и

Социальная защита предпринимателей и охраны прав потребителей


Правовые основы на предпринимательскую деятельность может быть выявлено только при системном анализе всех конституционных положений.

Конституционные гарантии предпринимательства настолько многочисленны, что в научном обиходе появилось условное понятие «экономическая конституция», обозначающее проникнутую внутренним единством совокупность конституционных норм, устанавливающих основные гарантии предпринимательства.

Защита предпринимателя от потребителя


Вчера С. районный суд г. Москвы принял решение об отказе в удовлетворении требований потребителя, который пытался взыскать с индивидуального предпринимателя денежные средства в связи с «Некачественно оказанной услугой».

Суть конфликта заключалась в следующем. Для установки новой сигнализации и проведения работ по шумоизоляции кузова машины потребитель обратился к нашему Доверителю. Потребителю были разъяснены все негативные последствия установки дополнительного оборудования, но потребитель принял решение о необходимости проведения этих работ.


Ответственность предпринимателей и защита прав потребителей в сервисе


6. Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ
«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
// СЗ РФ.

– 1996. — N 49. — Ст. 5491. 8.

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2012 г. N 1006

«Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»
// СЗ РФ.

– 2012. — N 41. — Ст. 5628. 9.

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г.


Защита прав предпринимателей от потребителей


Предпринимательская деятельность, связанная с розничной торговлей, когда покупателями выступают физические лица, приобретающие товары для личного пользования, регулируется ФЗ РФ «О Защите прав потребителей». Как видно из названия закона, этот закон направлен на защиту интересов покупателей, заказчиков услуг, граждан. В тоже время именно данный закон, указывает на обязанности и права предпринимателей в сфере хозяйственной деятельности с покупателями физическими лицами.



В потребительских правоотношениях наиболее сильной стороной, безусловно, является предприниматель, именно он выдвигает свои условия реализации предоставляемых им товаров, работ и услуг. Кроме того большинство предпринимателей имеют в своем штате профессиональных юристов, которые в свою очередь выполняют защиту интересов данных предпринимателей.

В большинстве случаев сам потребитель зачастую не имеет правовой поддержки и в то же время не знает своих элементарных прав.